Фото рецепта
Фото блюда

Рулька

Время приготовления 3 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соевый соус100мл
  • чеснок1головка
  • мед1ст. л.
  • базилик сушеный1ст. л.
  • горчица острая2ч. л.
  • грибы белые сухие1горсть
  • свиная рулька1.5кг

Пищевая ценность

  • Белки309.66г
    344.07% от дневной нормы
  • Жиры375.73г
    469.66% от дневной нормы
  • Углеводы69.03г
    23.01% от дневной нормы
  • Калории4825.57кКал
    201.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из рульки аккуратно вырезаем кость и разворачиваем мясо, как для рулета. У меня рулька была очень мясная, поэтому я еще по мышечным волокнам подрезала и развернула в длину два раза. То есть, сначала саму рульку, а потом еще подрезанный пласт мяса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад: 50 мл соевого соуса, 0.5 столовой ложки меда, 2 чайные ложки горчицы, 0.5 столовой ложки базилика и молотый черный перец тщательно растираем до получения однородной массы. Затем три дольки чеснока измельчаем и добавляем в маринад.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всем этим богатством натираем мясо внутри по всей длине. Оставляем минут на двадцать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем по всей длине раскладываем сушеные грибы. Если это такие же как у меня: очень тонкие пластиночки, то можно их выкладывать сухими. Если нет, то тогда лучше предварительно замочить в воде. В любом случае, грибы мы не отвариваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И сворачиваем все в рулет, перетягиваем шпагатом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вода в кастрюле уже закипела, опускаем туда. Ждем пока закипит, снижаем температуру и оставляем на 1 час. Вода не должна бурно кипеть, пусть чуть-чуть шевелится и все. Вот, через час вынимаем вот такую рульку. Остужаем до приемлемой температуры, где-то минут 15-20. Так, чтобы с рулькой можно было работать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшихся ингредиентов для маринада, готовим вторую порцию и хорошо смазываем рульку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовка разогрета до 200°C, отправляем туда рульку. Через 20 минут снижаем температуру до 150°C, смазываем рульку еще раз и затем каждые 20 минут вынимаем и смазываем маринадом. Запекаем 1 час 20 минут. В результате получилась вот такая красота. На фото хорошо видно, что жира нет, запекся только выделявшийся из рульки сок. Остужаем до полного. А дальше нарезаем как нам понравится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очень хорошо подошли для рульки: - соус джем из перца чили http://www.edimdoma.ru/retsepty/76997-sous-dzhem-iz-pertsev-chili от Оксаночки - чуб и перец в меду http://www.edimdoma.ru/retsepty/76366-perets-v-medu от Ирочки B&C. Просто вот такое неимоверное попадание в десятку! Девчоночки, спасибо вам за такие прекрасные рецепты! Старалась сфотографировать так, чтобы заготовочки было видно. Вкуууусно!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Джули-Джулия

    Лена, пасусь в последнее время в вашей кулинарной книге. Но что тут сказать… Я бы таким женщинам как вы ещё при жизни ставила памятники. Не надо быть психологом, чтобы понять, что столько сил, энергии, душевного тепла может тратить только человек с щедрой душой. Спасибо, что делитесь с нами! 💐🍾🥂

    • 1
  • Фотография профиля
    Джули-Джулия

    Лена, что-то я перестаралась с фотографиями 🤗 Принимайте фотоотчет. В разрезе будет завтра. Рулька поедет в гости. Но уже понятно, что это очень вкусно. Возникли сложности с обвязкой, «скользкая сволочь». Обвязывали с мужем в четыре руки.

    • 1
  • Фотография профиля
    Максим Колосов

    "Запекаем 1 час 20 минут." - это в общей сложности?

    • Фотография профиля
      Галина

      Смачнооо😋😋😋

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Рульку очень люблю, а такую аппетитнейшую слопала бы и глазом моргнуть не успела💗 Леночка, она просто супер💗 мне как на базаре попадется мясная, мимо пройти точно не могу, беру не смотря что пришла совсем за другимpooh_lolpooh_lolpooh_lol Вот, что рулька делает с человеком)))) И очень мне приятно, что мой перчик приготовила, спасибо💐

        Оставить комментарий