Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1кочан
  • томатная паста3ст. л.
  • растительное масло рафинированное100мл
  • вода2стакан
  • соль0.2ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • Начинка
  • чечевица красная1стакан
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • говяжий фарш600г
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки181.25г
    201.39% от дневной нормы
  • Жиры223.98г
    279.98% от дневной нормы
  • Углеводы233.87г
    77.96% от дневной нормы
  • Калории3631.67кКал
    151.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты для приготовления голубцов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту для голубцов можно подготовить 2 способами: бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Я ставила кочан на 1,5–2 минуты в СВЧ, потом аккуратно отрезала размягченные листья, срезала толстую жилку. Таким образом подготовила все капустные листья. Часть листьев получилась побольше, часть поменьше размером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красную чечевицу от ТМ «Националь» промыла под проточной водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. У меня был лук мелкий, я взяла 2 шт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук с чесноком на части растительного масла до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавить обжаренные лук с чесноком, промытую чечевицу, посолить, поперчить, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На капустный лист со стороны жилки выкладывать фарш, примерно 1 ст. л. В большие капустные листья пойдет чуть больше фарша, в маленькие чуть меньше.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 10 голубцов покрупнее и 8 поменьше. Я решила приготовить большие, а маленькие заморозила до следующего раза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В большую сковороду вылить оставшееся масло, разогреть. Обжарить голубцы с одной стороны до золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть голубцы на другую сторону и обжаривать 5 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Залить голубцы стаканом теплой воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, сахар. Вылить томат в сковороду с голубцами. Закрыть крышкой и тушить еще 5–7 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Голубцы готовы. Выложить их в глубокую тарелку и подать к столу. К голубцам подать нарезанную зелень и каждый посыпает в своей тарелке. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена loneil

    Как интересно😃 С чечевицей голубцы❣️ Оригинально и 👍Вкусно! Чечевицу то обожаю!

    • Фотография профиля
      Елена

      Я тоже всегда обжариваю голубцы перед тушением, очень аппетитные фото 😍👍

      • Фотография профиля
        julika

        Пока читала, слюной вся изошлась🤤ну очень аппетитно😋😋😋❤️💕

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Аппетитные голубчики!👍👏😋

          Оставить комментарий