
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1кочан
- томатная паста3ст. л.
- растительное масло рафинированное100мл
- вода2стакан
- соль0.2ч. л.
- сахар1ч. л.
- чечевица красная1стакан
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- говяжий фарш600г
- соль1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки181.25г201.39% от дневной нормы
- Жиры223.98г279.98% от дневной нормы
- Углеводы233.87г77.96% от дневной нормы
- Калории3631.67кКал151.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления голубцов.
- Шаг 2
Капусту для голубцов можно подготовить 2 способами: бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Я ставила кочан на 1,5–2 минуты в СВЧ, потом аккуратно отрезала размягченные листья, срезала толстую жилку. Таким образом подготовила все капустные листья. Часть листьев получилась побольше, часть поменьше размером.
- Шаг 3
Красную чечевицу от ТМ «Националь» промыла под проточной водой.
- Шаг 4
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. У меня был лук мелкий, я взяла 2 шт.
- Шаг 5
Обжарить лук с чесноком на части растительного масла до золотистого цвета.
- Шаг 6
В фарш добавить обжаренные лук с чесноком, промытую чечевицу, посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 7
На капустный лист со стороны жилки выкладывать фарш, примерно 1 ст. л. В большие капустные листья пойдет чуть больше фарша, в маленькие чуть меньше.
- Шаг 8
У меня получилось 10 голубцов покрупнее и 8 поменьше. Я решила приготовить большие, а маленькие заморозила до следующего раза.
- Шаг 9
В большую сковороду вылить оставшееся масло, разогреть. Обжарить голубцы с одной стороны до золотистого цвета.
- Шаг 10
Перевернуть голубцы на другую сторону и обжаривать 5 минут.
- Шаг 11
Залить голубцы стаканом теплой воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне.
- Шаг 12
В стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, сахар. Вылить томат в сковороду с голубцами. Закрыть крышкой и тушить еще 5–7 минут.
- Шаг 13
Голубцы готовы. Выложить их в глубокую тарелку и подать к столу. К голубцам подать нарезанную зелень и каждый посыпает в своей тарелке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль