
Гречневые хлопья с тыквой, грибами и колбасками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200мл
- соль1щепотка
- капуста брюссельская100г
- тыква100ст. л.
- чеснок2шт.
- базилик свежий1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- перец сладкий1по вкусу
- сливочное масло2ст. л.
- колбаски2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.01г150.01% от дневной нормы
- Жиры124.88г156.10% от дневной нормы
- Углеводы128.12г42.71% от дневной нормы
- Калории1997.39кКал83.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...Сначала хотела посыпать при подаче блюдо сыром, но потом решила, что блюдо и так самодостаточное и вкусное даже без сыра!
- Шаг 1
Сухие гречневые хлопья можно заменить ячневыми, ржаными или смесью 4-5 зерновых хлопьев.
- Шаг 2
Заливаем их кипятком,солим, доводим до кипения и выключаем..., настаиваем под крышкой минут 5-10.
- Шаг 3
В это время готовим овощи..., растопим для них сливочное масло.
- Шаг 4
Лук, чеснок измельчаем.
- Шаг 5
Обжарим в масле.
- Шаг 6
Грибы нарежем на 4-6 частей.
- Шаг 7
Отправим к луку.
- Шаг 8
Тыкву нарежем кубиками.
- Шаг 9
Перемешаем с грибами и луком.
- Шаг 10
Брюссельскую замороженную капусту можно не размораживать заранее, она быстро готовится!
- Шаг 11
Тоже переносим в сковороду!
- Шаг 12
Присыпаем сухим базиликом,солим и крошим немного перца чили. Потушим минут 5 весь состав под крышкой, не доводя до сильной мягкости капусты и тыквы.
- Шаг 13
Вернёмся к каше. Перемешаем и видим,что она совершенно готова.
- Шаг 14
Хотите интересную подачу? Пожалуйста! Утрамбуем всю кашку в пиалочку небольшого размера.
- Шаг 15
Переворачиваем на тарелку, в которой будем подавать.
- Шаг 16
Если не выскакивает, чуть подденем ножом или вилкой с краю.
- Шаг 17
Насыпаем сверху вкуснейшие овощи.
- Шаг 18
Отвариваем охотничьи колбаски по желанию мясоедов.
- Шаг 19
Украшаем кольцами красного перца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль