Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гречневые хлопья с тыквой, грибами и колбасками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода200мл
  • соль1щепотка
  • капуста брюссельская100г
  • тыква100ст. л.
  • чеснок2шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • перец чили1по вкусу
  • перец сладкий1по вкусу
  • сливочное масло2ст. л.
  • колбаски2шт.

Пищевая ценность

  • Белки135.01г
    150.01% от дневной нормы
  • Жиры124.88г
    156.10% от дневной нормы
  • Углеводы128.12г
    42.71% от дневной нормы
  • Калории1997.39кКал
    83.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...Сначала хотела посыпать при подаче блюдо сыром, но потом решила, что блюдо и так самодостаточное и вкусное даже без сыра!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сухие гречневые хлопья можно заменить ячневыми, ржаными или смесью 4-5 зерновых хлопьев.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем их кипятком,солим, доводим до кипения и выключаем..., настаиваем под крышкой минут 5-10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим овощи..., растопим для них сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок измельчаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим в масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарежем на 4-6 частей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправим к луку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарежем кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешаем с грибами и луком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Брюссельскую замороженную капусту можно не размораживать заранее, она быстро готовится!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тоже переносим в сковороду!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем сухим базиликом,солим и крошим немного перца чили. Потушим минут 5 весь состав под крышкой, не доводя до сильной мягкости капусты и тыквы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вернёмся к каше. Перемешаем и видим,что она совершенно готова.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Хотите интересную подачу? Пожалуйста! Утрамбуем всю кашку в пиалочку небольшого размера.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем на тарелку, в которой будем подавать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Если не выскакивает, чуть подденем ножом или вилкой с краю.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем сверху вкуснейшие овощи.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем охотничьи колбаски по желанию мясоедов.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем кольцами красного перца.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Интересная идея и воплощение! 🌸

    • Фотография профиля
      Яна

      Танечка , какое замечательное блюдо, и оформление ! 😌😌😌😃🌻

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        вкусно!!!

        • Фотография профиля

          Какое все полезное!

          • Фотография профиля

            Сытно и вкусно!😃

            Оставить комментарий