Фото рецепта
Фото блюда

Омлет с овощами «Времена года»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Сектор «зима»:
  • яичные белки2шт.
  • чоризо30г
  • лук-порей15г
  • картофель18г
  • майоран свежий1веточка
  • соль морская1щепотка
  • перец белый свежемолотый1щепотка
  • Сектор «весна»:
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки0.5шт.
  • креветки очищенные22г
  • картофель18г
  • кедровые орехи1ст. л.
  • лук белый10г
  • каперсы маринованные2ч. л.
  • базилик свежий1веточка
  • соль морская1щепотка
  • Сектор «лето»:
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • оливки зеленые7шт.
  • фасоль белая консервированная2ст. л.
  • лук красный8г
  • лук белый8г
  • петрушка1веточка
  • соль морская1щепотка
  • Сектор «осень»:
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки0.5шт.
  • перец болгарский0.4шт.
  • перец маринованный2шт.
  • шампиньоны2шт.
  • лук красный8г
  • паприка красная молотая0.25ч. л.
  • тимьян свежий1веточка
  • соль морская1щепотка
  • Для оформления:
  • яйца куриные1шт.
  • перец маринованный2шт.

Пищевая ценность

  • Белки65.19г
    72.43% от дневной нормы
  • Жиры67.85г
    84.81% от дневной нормы
  • Углеводы40.49г
    13.50% от дневной нормы
  • Калории1007.27кКал
    41.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
silushina.lg

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделать трафарет из фольги по размеру глубокой сковороды, разделенный на четыре равные сектора. Смазать каждый из них оливковым маслом. Сварить 1 яйцо вкрутую, в дальнейшем понадобится белок для оформления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала надо приготовить начинку для омлета. Грибы ополоснуть, обсушить, порезать на пластинки, обжарить 7–8 минут на уровне 3 на оливковом масле, помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, порезать тонко, белый и красный лук порезать полукольцами, порей кружочками, обжарить каждый вид лука отдельно по 2–3 минуты в глубокой сковороде тортиллы на оливковом масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, натереть на крупной терке.Можно слегка обжарить 1–2 минуты можно не обжаривать, а положить в начинку сырой натертый картофель, чуть отжав его.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оливки нарезать кружочками, креветки разогреть на паровой бане, почистить. Фасоль промыть, откинуть на сито. Болгарский перец (здесь разноцветный перец — красный, желтый, зеленый, оранжевый) запечь в духовке в фольге при температуре 200°C в течение 30 минут. Время и градус запекания я указываю для половинок перца четырех цветов. Меньшее количество запекать неудобно. У вас уйдет меньше перца, оставшийся можно использовать в другое блюдо. Из острого маринованного перца (маленький по размеру перец феферони) удалить семена. Зелень помыть, обсушить, измельчить. Чоризо нарезать кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать разные виды зелени. Смешать каждую из начинок с яйцами в отдельных мисочках. Первая миска: два белка, чоризо, порей, 1 ст .л. картофеля, белый свежемолотый перец, соль морская, майоран. Вторая: желток, яйцо, оливки, фасоль, лук красный, лук белый салатный, петрушка — зелень, черный свежемолотый перец, соль морская. Третья: яйцо, желток — 0.5 шт., креветки, картофель — 1 ст. л., орехи кедровые, лук белый салатный, каперсы маринованные, базилик. Четвертая: перец болгарский красный, оранжевый, желтый, зеленый, маленький острый перец маринованный феферони , шампиньоны, 1 яйцо, 0.5 шт. желтка, лук красный, порошок паприки, тимьян.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить секторы в глубокой сковороде Tortilla Chef Princess 118000. Разогреть до уровня 2.5, закрыть верхней частью, установить таймер на 10 минут. Открыть, проверить, может понадобиться 1–2 минуты. Перевернуть (не забудьте о фиксаторе), открыть фиксатор и еще подержать примерно 8 минут в закрытом положении. Перевернуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Открыть, дать постоять минуту. Перевернуть, снять фольгу, перевернуть на тарелку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения использовала в секторе «зима» натертый на крупной терке белок, осенний сектор украшен острыми маринованными перчиками феферони, разной зеленью — майораном, базиликом и листочками тимьяна. Завтрак готов, пожалуйте к столу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно подать на шпажках. Очень хочется мне и Princess 118000 Tortilla Chef, чтобы вам было вкусно. Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты