
Говядина духовая с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соевый соус1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.31г0.34% от дневной нормы
- Жиры0.07г0.09% от дневной нормы
- Углеводы0.86г0.29% от дневной нормы
- Калории5.55кКал0.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо-вырезку моем, обсушиваем, натираем перцем,солью и маринадом. Лук репчатый-половину головки режем полукольцами. Обмазанное маринадом мясо и лук укладываем в пакет и убираем мяско в холод на час для маринования. По истечении срока достаем мясо,обтираем от лишнего маринада и лука (лук не выбрасываем) и фаршируем мясо начинкой. Для этого-сушеную клюкву залить кипятком на 3-5 минут для размягчения, чеснок порезать на пластины. Длинным и тонким ножом сделать в мясе надрезы и уложить в них чеснок с клюквой (половину всей клюквы). Запечатать дырочки солью
- Шаг 2
Разогреть духовку до 200 гр.ц. Лук (оставшуюся половину) крупно произвольно порезать-уложить в пакет для запекания вместе с оставшейся клюквой,которой не нафаршировали мясо+добавить маринованный лук. Теперь "запечатаем" мясо на сковороде-гриль с двух сторон-буквально по 2 минуты до образования румяных полосочек
- Шаг 3
Перекладываем мясо в пакет и убираем в духовку на примерно 1ч.20 мин. При этом минут через 50 уменьшаем огонь до 180-170 гр.ц. По приготовлении-достать мясо и дать ему отстояться-отдохнуть. Подавать можно и в горящем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль