Фото рецепта
Фото блюда

Изумительное мясо

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курага120г
  • чернослив60г
  • бульон450мл
  • горчица1ст. л.
  • соус2г
  • чеснок3шт.
  • кинза свежая2шт.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.44г
    21.60% от дневной нормы
  • Жиры6.21г
    7.76% от дневной нормы
  • Углеводы108.19г
    36.06% от дневной нормы
  • Калории546.54кКал
    22.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе промыть и очистить от плёнок.Нарезать мясо на медальоны,посолить поперчить и присыпать перетёртыми в ступке специями.Отдельно смешать горчицу,уксус,измельчённый чеснок и "Наршараб".Залить мясо маринадом и отставить на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через час мясо порциями быстро обжарить в сковороде на растительном масле на большом огне до золотистого цвета.Когда всё мясо будет обжарено,вернуть его в сковороду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курагу и чернослив(можно изменить количество,но лучше не менять пропорцию 2:1)разрезать на 2-3 части и добавить в сковороду к мясу.Влить горячую воду или бульон,остатки маринада и довести до кипения.Затем накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности мяса(около получаса).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не вынимая мяса увеличить огонь и немного загустить соус.На гарнир к мясу хорошо подать рис или отваренный картофель(девочкам вполне хватит зелёного салата).

Оценить5.0117
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты 1 кг свиной вырезки(2 большие филейки) 120 гр кураги 60 гр чернослива 400-500 мл воды или куриного бульона растительное масло Маринад: 1 ст.л.дижонской горчицы 2 ст.л.белого винного соуса 2 ч.л.соуса"Наршараб" 2-3 зубца чеснока 2 ч.л.зёрен кинзы 0,5 ч.л.зёрен тмина соль,перец

      • Фотография профиля
        Юлия

        ЭТО ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ, на который я решила написать отзыв)) Это мясо стало любимым в нашей семьей, и мои гости просят приготовить ТО мяско с курагой)) очень-очень вкусно спасибо огромное за рецептflower

        • Фотография профиля
          Аксюша

          Спасибо за рецепт,вкусно!flowerТолько у меня была телятина и жарила на сковороде гриль!

          • Фотография профиля
            Джули-Джулия

            Делала два выходных подряд! Название соответствует вкусу! Спасибо, Таточка, за очень вкусный и несложный рецепт, и КРАСИВЫЙ. Мясо выглядит оч.красиво и аппетитно, можно использовать для праздничного меню. Примечание: второй раз готовила с говядиной, мне понравилось.

            • Фотография профиля
              Mariana

              Получилось отменное мясо!

              Оставить комментарий