Фото рецепта
Фото блюда

Самса с мясом курицы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица500г
  • мука300г
  • сметана3ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки114.6г
    127.33% от дневной нормы
  • Жиры105.92г
    132.40% от дневной нормы
  • Углеводы212.49г
    70.83% от дневной нормы
  • Калории2261.84кКал
    94.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для приготовления фарша мясо курицы нарезать маленькими кусочками, добавить рубленный лук, соль, перец, 1,5-2 ст.л. воды и перемешать. Муку высыпвть горкой в миску, добавить соль, 1/2 стакана воды, замесить тесто и раскатать из него круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить приготовленный фарш, завернуть изделия в виде треугольников и защипнуть края. Самсу разложить на смазанном растительном маслом противне и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 12-15 минут. Подать к столу, полив сметаной.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляOks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты