
Гнезда из говядины с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый2шт.
- рис100г
- молоко150мл
- хлеб белый100г
- моцарелла для запекания200г
- сухари панировочные2ст. л.
- пармезан150г
- укроп1пучок
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки336.27г373.63% от дневной нормы
- Жиры233.45г291.81% от дневной нормы
- Углеводы189.15г63.05% от дневной нормы
- Калории4212.34кКал175.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Промываем холодной водой, даем немного остыть. Мелко рубим отваренные вкрутую яйца, трем пармезан на мелкой терке или используем уже натертый, мелко шинкуем укроп и все перемешиваем.
- Шаг 2
Хлеб замачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку вместе с говядиной (и луком, если хотите). Или обжариваем мелко нашинкованный лук в горячем растительном масле 3 минуты. Добавляем в фарш. Хорошенько вымешиваем фарш, солим и перчим.
- Шаг 3
Из фарша сформировать биточки. Я сделала 6. Получились довольно большие. Обвалять в сухарях. Сформировать гнезда. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Шаг 4
Внутрь каждого гнезда положить рис. Сверху посыпать натертой на крупной терке моцареллой. Я накрыла фольгой. В рецепте это не указывалось, но мне показалось, что так будет лучше. На ваше усмотрение. Главное, фольгу сделать куполом, чтобы сыр не прилип. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут. Зависит от духовки. Подавать как самостоятельное блюдо или с овощами/овощным салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль