Фото блюда

Рисовая каша с карамелизированным кумкватом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кумкваты7шт.
  • рис1стакан
  • молоко3стакан
  • сахарный песок5ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.6г
    42.89% от дневной нормы
  • Жиры23.49г
    29.36% от дневной нормы
  • Углеводы304.79г
    101.60% от дневной нормы
  • Калории1622.83кКал
    67.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис всыпать в кастрюлю, влить полтора стакана кипятка и молоко и поставить вариться. После закипания добавить 3 ст. ложки сахара, соль и перемешать. Отварить кашу до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кумкват нарезать кружками вместе с кожурой, косточки удалить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть тяжелую сковороду, всыпать в нее оставшийся сахар, добавить нарезанный кумкват и 2 ст. ложки воды. Помешивая, готовить 10–15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовую кашу разложить в тарелки, сверху добавить карамелизированный кумкват.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты