Фото рецепта
Фото блюда

Венгерский паприкаш из куриного мяса

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1кг
  • помидоры4шт.
  • томатный сок1г
  • сметана250г
  • мука1ст. л.
  • лук репчатый2шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки252.86г
    280.96% от дневной нормы
  • Жиры118.13г
    147.66% от дневной нормы
  • Углеводы63.79г
    21.26% от дневной нормы
  • Калории2320.5кКал
    96.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Swetlana

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В сотейник налить 3 ст.л. оливкового (растительного) масла. Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы. Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой. Добавить молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток потушиться. В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне. Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров. Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки. В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика. Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите. Закрыть крышкой и потушить ещё минут десять. Подать с картофельным пюре или с отварным рассыпчатым рисом.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeduza_etoja,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты