
Жареная курица с лимонной травой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки0.48кг
- подсолнечные семечки20г
- лемонграсс (лимонное сорго)7шт.
- мед120г
- мисо-паста1пакет
- соевый соус80мл
- перец белый молотый5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.54г175.04% от дневной нормы
- Жиры34.2г42.75% от дневной нормы
- Углеводы179.76г59.92% от дневной нормы
- Калории1631.31кКал67.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
3 пера лимонной травы порубить, хорошенько помять и выложить в небольшую кастрюлю.
- Шаг 2
Добавить мед, мисо-пасту и белый перец, влить бульон и соевый соус, все перемешать.
- Шаг 3
Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, затем уваривать на медленном огне 5 минут, пока не останется половина. Вынуть лимонную траву, маринад остудить.
- Шаг 4
Куриные грудки очистить от кожицы и отправить в маринад на 30 минут.
- Шаг 5
Оставшуюся лимонную траву нарезать по диагонали и запекать в разогретой духовке 10 минут, затем измельчить.
- Шаг 6
Положить курицу в неглубокий противень и запекать в разогретой духовке 10 минут, затем нарезать кусочками и выложить на тарелку.
- Шаг 7
Маринад прогреть еще раз, полить им курицу, посыпать ее семечками и запеченной лимонной травой и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль