Фото рецепта
Фото блюда

Жареная курица с лимонной травой

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки0.48кг
  • подсолнечные семечки20г
  • лемонграсс (лимонное сорго)7шт.
  • мед120г
  • мисо-паста1пакет
  • соевый соус80мл
  • перец белый молотый5г

Пищевая ценность

  • Белки157.54г
    175.04% от дневной нормы
  • Жиры34.2г
    42.75% от дневной нормы
  • Углеводы179.76г
    59.92% от дневной нормы
  • Калории1631.31кКал
    67.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1

    3 пера лимонной травы порубить, хорошенько помять и выложить в небольшую кастрюлю.

  • Шаг 2

    Добавить мед, мисо-пасту и белый перец, влить бульон и соевый соус, все перемешать.

  • Шаг 3

    Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, затем уваривать на медленном огне 5 минут, пока не останется половина. Вынуть лимонную траву, маринад остудить.

  • Шаг 4

    Куриные грудки очистить от кожицы и отправить в маринад на 30 минут.

  • Шаг 5

    Оставшуюся лимонную траву нарезать по диагонали и запекать в разогретой духовке 10 минут, затем измельчить.

  • Шаг 6

    Положить курицу в неглубокий противень и запекать в разогретой духовке 10 минут, затем нарезать кусочками и выложить на тарелку.

  • Шаг 7

    Маринад прогреть еще раз, полить им курицу, посыпать ее семечками и запеченной лимонной травой и подавать.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты