
Капустные котлеты с ароматным кус-кусом (постные)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1кг
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- манная крупа0.5стакан
- мука0.5стакан
- укроп0.5пучок
- сухари панировочные2горсть
- соль1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- кускус250г
- вода2.5стакан
- специи1по вкусу
Для котлет
Для гарнира
Пищевая ценность
- Белки55.57г61.74% от дневной нормы
- Жиры5.01г6.26% от дневной нормы
- Углеводы311.82г103.94% от дневной нормы
- Калории1433.27кКал59.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту разрезать на 4 части и проварить 10 минут в подсоленной кипящей воде. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и укропом.
- Шаг 1
Посолить, поперчить, перемешать. Добавить манную крупу и муку. Хорошо все вымешать.
- Шаг 2
...
- Шаг 3
Сформировать котлетки, обвалять их в панировачных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Вскипятить 2,5 стак воды, посолить, добавить специи и всыпать 250 гр кус-куса, постоянно помешивая (взбивая) вилкой. Проварить, помешивая, 3-5 минут. Затем отключить газ, накрыть крышкой и дать постоять. (котлеты по рецепту Иррез Поваренок)
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль