
Грибочки в гнездах из слоеного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое500г
- петрушка1пучок
- сметана8ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- перец черный1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.06г46.73% от дневной нормы
- Жиры124.76г155.95% от дневной нормы
- Углеводы235.18г78.39% от дневной нормы
- Калории2277.37кКал94.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Слоеное тесто раскатать, нарезать на 8 квадратов, а в каждом вырезать квадрат чуть меньшего размера, не повредив края, чтобы получилась целая рамка. 2. Аккуратно отделить рамку от квадратика и два ее противоположных уголка закрутить на пол-оборота, чтобы получились 2 ручки (или ушки), а затем поместить рамку сверху на квадратик. 3. Выложить тесто на смазанный маслом противень и поставить запекаться в разогретую до 180˚С духовку минут на 10-15, пока тесто не будет готово, затем вынуть и остудить. 4. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить соль, порезанную петрушку и остудить. 5. На каждый кусочек теста выложить ложку сметаны, а сверху обжаренные грибы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль