Фото рецепта
Фото блюда

Грибочки в гнездах из слоеного теста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое500г
  • петрушка1пучок
  • сметана8ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки42.06г
    46.73% от дневной нормы
  • Жиры124.76г
    155.95% от дневной нормы
  • Углеводы235.18г
    78.39% от дневной нормы
  • Калории2277.37кКал
    94.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Слоеное тесто раскатать, нарезать на 8 квадратов, а в каждом вырезать квадрат чуть меньшего размера, не повредив края, чтобы получилась целая рамка. 2. Аккуратно отделить рамку от квадратика и два ее противоположных уголка закрутить на пол-оборота, чтобы получились 2 ручки (или ушки), а затем поместить рамку сверху на квадратик. 3. Выложить тесто на смазанный маслом противень и поставить запекаться в разогретую до 180˚С духовку минут на 10-15, пока тесто не будет готово, затем вынуть и остудить. 4. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить соль, порезанную петрушку и остудить. 5. На каждый кусочек теста выложить ложку сметаны, а сверху обжаренные грибы.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий