Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Розовые котлетки под сливочно-грибным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Соус
  • грибы200г
  • лук репчатый2шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • сливки 33–35%300мл
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка
  • розмарин1
  • Котлеты
  • телятина300г
  • свинина400г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • свекла1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка
  • булочки1шт.
  • молоко200мл
  • мука100г

Пищевая ценность

  • Белки172.26г
    191.40% от дневной нормы
  • Жиры264.28г
    330.35% от дневной нормы
  • Углеводы179.98г
    59.99% от дневной нормы
  • Калории3778.36кКал
    157.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу предварительно сварить и остудить,почистить. Лук и чеснок почистить. Булочку замочить в молоке и отжать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать и помолоть на мясорубке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К мясу помолоть лук,чеснок и булочку, посолить и поперчить. Свеклу порезать и взбить хорошо в блендере, вместе с яйцом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать фарш.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смачивая руки в воде, формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке. Муки не жалеем,прямо скатываем между ладошками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Только несильно,чтобы просто закрепить форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус, для этого порежем соломкой грибы и лук,а затем немного обжарим до золотистого цвета. Сначала лук, затем, когда станет прозрачным, добавим грибы. Посолим и поперчим,добавим щепотку розмарина. Влить сливки и прогреть, не кипятить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы получить котлетки,как на главном фото,нужно завернуть их в пергамент и отправить на три-четыре минуты в микроволновку. Они там пропарятся и пойдут до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Второй вариант. Котлетки выложить в форму для запекания,или в разьемную с фольгой. Выложить котлетки полить их соусом и отправить в духовку 180С на 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для наших котлеток из микроволновки приготовим соус. Наш грибной соус взбить в блендере.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я брала покупные тарталетки, можно приготовить самой. Наполняем их соусом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверх укладываем котлетки и зубочисткой можно прикрепить оливки, выглядит интереснее.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ОООчень вкусно....

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А это вариант из духовки...

Оценить10.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты