Фото рецепта
Фото блюда

Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная1шт.
  • манго1шт.
  • тмин1ст. л.
  • кинза свежая1горсть
  • лавровый лист2шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • куркума1ч. л.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.01г
    6.68% от дневной нормы
  • Жиры21.07г
    26.34% от дневной нормы
  • Углеводы42.6г
    14.20% от дневной нормы
  • Калории402.67кКал
    16.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем сухую сковороду, высыпаем на нее чечевицу и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне, до легкого изменения цвета и появления орехового аромата. Так чечевица лучше сохраняет форму и потом лучше впитывает в себя различные ароматы. После этого отвариваем ее в подсоленой воде, время приготовления обычно указано на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем 1 - 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук до прозрачности, добавив лавровый лист и имбирь. Я на этом же этапе добавила тмин и порошок чили (в оригинальном рецепте их добавляли в конце).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем манго и куркуму, солим по вкусу. Готовим на большом огне 3 минуты, помешивая, чтобы не подгорело.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем чечевицу, зеленый чили, воды или бульона при необходимости и готовим 5 минут. Здесь чем больше жидкости Вы добавите, тем больше это будет похоже на суп. Я воды добавила совсем немного, и она у меня выпарилась, поэтому получилось густое блюдо из чечевицы.

  • Шаг 4

    Отдельно растапливаем сливочное масло. Добавляем тмин, асаефитиду, порошок чили и кинзу. Готовим все около минуты. Осторожно, возможны горячие брызги. (Я этот шаг не делала, тмин и порошок чили добавляла в начале, а кинзу в самом конце). Выкладываем готовую смесь на даал.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем сразу же. К этому блюду хорошо подойдет рис, хлеб или лепешки, которые вкусно в него макать. Приятного аппетита))

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    сливочное масло играет большую роль? я присмотрела этот рецепт для поста.

    • Фотография профиля
      Cheer Nika

      Вкууууусность!👌😀 Забираюpooh_lolheartheartheart

      • Фотография профиля
        Julia Z

        kakkaja ekzotika👌flower

        • Фотография профиля
          Ольга♥Ч

          Да, густоват для супчика pooh_lol но думаю, что очень вкусно! 😀flower

          • Фотография профиля
            Luttti

            Оля, он такой разный! Как два соседа встретились и пирушку организовали! А ведь хорошие иногда у соседей пирушки, так и хочется присоединиться!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower Сохраню и как-нибудь обязательно включусь в пир!👍

            Оставить комментарий