
Жареный рис с тунцом по-янчжоуски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати1стакан
- ветчина70г
- креветки70г
- яйца куриные2шт.
- овощная смесь100г
- кунжутное масло3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- мед1ст. л.
- тунец консервированный1банка
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.9г124.33% от дневной нормы
- Жиры99.48г124.35% от дневной нормы
- Углеводы180.29г60.10% от дневной нормы
- Калории2084.71кКал86.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить омлет: взбить яйца в миске, в сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить яйца, помешивая, убрать на тарелку. Овощи можно брать замороженные, я готовила из свежих: порезала кубиками кабачок, морковь, белую часть зеленого лука. Можно по вкусу брать смесь с кукурузой и ростками бамбука. Зеленый горошек я взяла замороженный. Отварить рис до готовности.
- Шаг 2
Порезать ветчину кубиками, очистить креветки.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде кунжутное масло, обжарить овощи в течение 5 минут.
- Шаг 4
Добавить ветчину и креветки, обжарить пару минут.
- Шаг 5
Влить соевый соус и жидкий мед, перемешать.
- Шаг 6
Добавить отварной рис и кусочки омлета, перемешать, дать рису прогреться. Снять с огня.
- Шаг 7
С тунца ТМ «Магуро» слить масло, размять вилкой.
- Шаг 8
Выложить тунца в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дать подружиться всем ароматам.
- Шаг 9
Подаем жареный рис горячим. Приятного аппетита! За рецепт благодарю Светлану (мисс).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль