
Картофель с помидорами по-провансальски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- чеснок2стакан
- помидоры400г
- зелень1ч. л.
- розмарин6
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.3г20.33% от дневной нормы
- Жиры3.31г4.14% от дневной нормы
- Углеводы122.78г40.93% от дневной нормы
- Калории565.2кКал23.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
вымыть картофель, но кожицу не снимать, нарезать клубни вдоль на ломтики около 0,5см, затем каждую половинку еще пополам вдоль. Опустить картофель в кипяток и варить под крышкой 10мин на среднем огне. Остудить.
- Шаг 2
Мелко порубить чеснок и лук, обжарить из в масле до прозрачности, добавить очищенные от кожицы и порезанные на кусочки помидоры, посолить ,поперчить, посыпать зеленью. Положить в сковороду нарезанные кольцами маслины и картофель и тушить примерно 5-10мин до готовности картофеля.
- Шаг 3
Вымыть и высушить розмарин, листья оборватьи мелко порубить, половину положить в картофель, остальным посыпать готовое блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль