Фото блюда

Картофель с помидорами по-провансальски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель500г
  • чеснок2стакан
  • помидоры400г
  • зелень1ч. л.
  • розмарин6
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.3г
    20.33% от дневной нормы
  • Жиры3.31г
    4.14% от дневной нормы
  • Углеводы122.78г
    40.93% от дневной нормы
  • Калории565.2кКал
    23.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    вымыть картофель, но кожицу не снимать, нарезать клубни вдоль на ломтики около 0,5см, затем каждую половинку еще пополам вдоль. Опустить картофель в кипяток и варить под крышкой 10мин на среднем огне. Остудить.

  • Шаг 2

    Мелко порубить чеснок и лук, обжарить из в масле до прозрачности, добавить очищенные от кожицы и порезанные на кусочки помидоры, посолить ,поперчить, посыпать зеленью. Положить в сковороду нарезанные кольцами маслины и картофель и тушить примерно 5-10мин до готовности картофеля.

  • Шаг 3

    Вымыть и высушить розмарин, листья оборватьи мелко порубить, половину положить в картофель, остальным посыпать готовое блюдо.

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляGalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты