Фото рецепта
Фото блюда

Кеббе с сырно-грибной начинкой

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур200г
  • говяжий фарш600г
  • вода2стакан
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • шампиньоны300г
  • грецкие орехи30г
  • сыр200г
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • майонез3ст. л.
  • чеснок5зубчик

Пищевая ценность

  • Белки198.17г
    220.19% от дневной нормы
  • Жиры284.59г
    355.74% от дневной нормы
  • Углеводы133.7г
    44.57% от дневной нормы
  • Калории4001.8кКал
    166.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала замочим булгур ТМ «Националь» в 2 стаканах холодной воды. Оставим на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи порубить ножом, добавить к остывшим грибам и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фарш выложить в миску.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Булгур за 2 часа напитался водой. Лишнюю воду слить. Булгур добавить к фаршу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить фарш через мясорубку. Если фарш получился слишком сухой, добавьте немного водички и перемешайте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Устанавливаем в мясорубку насадку для кеббе и пропускаем через нее фарш. Отделять фарш пальцами. Если такой нет, можно лепить руками и делать внутри отверстие для начинки пальцем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Такие мясные трубочки получаются из насадки кеббе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тонко нарезать сыр.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На кусочек сыра выкладываем грибы и сворачиваем в рулетик. Можно сыр нарезать брусочками. Я делала и так, и так, вкус от этого не меняется.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ставим рядом с собой миску с водой и смачиваем в ней руки. Начиняем начинкой мясные трубочки и защипываем края. Прокатываем кеббе между ладонями, чтобы утрамбовать фарш.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем кеббе на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом, немного поперчить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут смазать кеббе чесночно-майонезным соусом и запекать еще 10 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусные кеббе готовы. Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна Маркелова

    Всё бы ничего, но вы специально, пардон, суёте под нос читателям этот булгур? Что он забыл на фотках, где шаг 13, 14 и 15? И обязательно делать акцент на том, что фирма "Националь"? Даже расхотелось готовить при виде этой рекламы.

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Вкусно!Начинказаманчивая😋

      • Фотография профиля
        Т

        И правда очень интересное блюдо! 😊

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Алена,интересное блюдо!У моей электрической мясорубки была подобная штука.Значит,она для таких рецептиков?

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Очень вкусные 😋😋

            Оставить комментарий