
Кеббе с сырно-грибной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур200г
- говяжий фарш600г
- вода2стакан
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- шампиньоны300г
- грецкие орехи30г
- сыр200г
- подсолнечное масло2ст. л.
- майонез3ст. л.
- чеснок5зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки198.17г220.19% от дневной нормы
- Жиры284.59г355.74% от дневной нормы
- Углеводы133.7г44.57% от дневной нормы
- Калории4001.8кКал166.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала замочим булгур ТМ «Националь» в 2 стаканах холодной воды. Оставим на 2 часа.
- Шаг 2
Грибы мелко нарезать.
- Шаг 3
Обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 4
Грецкие орехи порубить ножом, добавить к остывшим грибам и перемешать.
- Шаг 5
Фарш выложить в миску.
- Шаг 6
Булгур за 2 часа напитался водой. Лишнюю воду слить. Булгур добавить к фаршу.
- Шаг 7
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Шаг 8
Пропустить фарш через мясорубку. Если фарш получился слишком сухой, добавьте немного водички и перемешайте.
- Шаг 9
Устанавливаем в мясорубку насадку для кеббе и пропускаем через нее фарш. Отделять фарш пальцами. Если такой нет, можно лепить руками и делать внутри отверстие для начинки пальцем.
- Шаг 10
Такие мясные трубочки получаются из насадки кеббе.
- Шаг 11
Тонко нарезать сыр.
- Шаг 12
На кусочек сыра выкладываем грибы и сворачиваем в рулетик. Можно сыр нарезать брусочками. Я делала и так, и так, вкус от этого не меняется.
- Шаг 13
Ставим рядом с собой миску с водой и смачиваем в ней руки. Начиняем начинкой мясные трубочки и защипываем края. Прокатываем кеббе между ладонями, чтобы утрамбовать фарш.
- Шаг 14
Выкладываем кеббе на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом, немного поперчить.
- Шаг 15
Через 20 минут смазать кеббе чесночно-майонезным соусом и запекать еще 10 минут.
- Шаг 16
Очень вкусные кеббе готовы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Всё бы ничего, но вы специально, пардон, суёте под нос читателям этот булгур? Что он забыл на фотках, где шаг 13, 14 и 15? И обязательно делать акцент на том, что фирма "Националь"? Даже расхотелось готовить при виде этой рекламы.
Вкусно!Начинказаманчивая😋
И правда очень интересное блюдо! 😊
Алена,интересное блюдо!У моей электрической мясорубки была подобная штука.Значит,она для таких рецептиков?
Очень вкусные 😋😋