Фото рецепта
Фото блюда

Свинина стир-фрай

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная вырезка400г
  • перец болгарский красный1шт.
  • шампиньоны5шт.
  • лук красный1шт.
  • перец острый зеленый1шт.
  • морковь1шт.
  • соевый соус100мл
  • имбирь1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • кукурузное масло3ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • Заправка
  • соевый соус3ст. л.
  • рыбный соус1ст. л.
  • рисовый уксус2ст. л.
  • сахар коричневый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки113.42г
    126.02% от дневной нормы
  • Жиры96.76г
    120.95% от дневной нормы
  • Углеводы45.19г
    15.06% от дневной нормы
  • Калории1459.36кКал
    60.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свиную вырезку нарезать тонкими ломтиками. Чуть-чуть отбить. Замариновать в соевом соусе на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи. Морковь, шампиньоны, лук и острый перец (у меня зеленый, но можно и красный, на ваш вкус) нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец — соломкой. Готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты и балансируем по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нашинковать чеснок и имбирь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо промариновалось, разогреть в воке рафинированное растительное масло. Масло должно быть очень горячим. Обжарить в нем свинину до румяной корочки (2–3 минуты). Свинина должна быть выложена в один ряд, поэтому, если готовите больше 2-х порций, придется делать в два или больше заходов. Огонь максимальный.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свинину откинуть на бумажные полотенца, чтобы стек жир. В той же сковороде обжариваем чеснок и имбирь 1–2 минуты. Добавить кунжутное масло. Вся обжарка идет на максимальном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук. Жарить 2 минуты. Добавить морковь. Жарить 2 минуты. Затем — перец, через 2 минуты — шампиньоны. Обжариваем еще 3 минуты. В процессе жарки постоянно помешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем в сковороду свинину. Заливаем заправкой. Если маловато, добавить соевый соус. Обжариваем все вместе 1 минуту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с рисом. Лучше басмати или жасмин. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты