Фото рецепта
Фото блюда

Тесто с яйцом для чебуреков

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • водка1ст. л.
  • вода320мл
  • мука4стакан
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки75.5г
    83.89% от дневной нормы
  • Жиры41.52г
    51.90% от дневной нормы
  • Углеводы447.81г
    149.27% от дневной нормы
  • Калории2510.51кКал
    104.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вскипятите воду, добавьте растительное масло и соль, перемешайте.  Всыпьте половину муки и вымесите гладкое тесто без комков.

  • Шаг 2

    Снимите с огня добавить яйцо, водку, перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Тесто должно отлипать от рук. Пусть оно постоит один час. За это время вы приготовите фарш.

  • Шаг 3

    Привычным способом сформируйте чебуреки и пожарьте во фритюре. 

Оценить2.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляshema-35,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты