Фото блюда

Яйца, запеченные в мини-тыкве

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • тыква2шт.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок2зубчик
  • колбаски3шт.
  • прованские травы1щепотка
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • пармезан100г
  • хлеб1кусок

Пищевая ценность

  • Белки249.32г
    277.02% от дневной нормы
  • Жиры211.39г
    264.24% от дневной нормы
  • Углеводы180.31г
    60.10% от дневной нормы
  • Калории3400.39кКал
    141.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду со смесью сливочного и растительного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот и чеснок мелко нарезать, обжарить.  

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С колбасок снять оболочку, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Колбаски добавить в сковороду вместе с прованскими травами, посолить, поперчить. Слегка обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинку переложить в миску, добавить одно яйцо, 50 грамм тертого пармезана, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У тыквы срезать крышки, удалить семена, внутрь поместить начинку.  

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на начинку выложить небольшие куски хлеба, тыквы закрыть оставшимися крышками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть тыквы из духовки, снять крышки, добавить по одному яйцу, сверху посыпать оставшимся тертым пармезаном.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку еще на 6–7 минут.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты