
Яйца, запеченные в мини-тыкве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- тыква2шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- колбаски3шт.
- прованские травы1щепотка
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- яйца куриные3шт.
- пармезан100г
- хлеб1кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки249.32г277.02% от дневной нормы
- Жиры211.39г264.24% от дневной нормы
- Углеводы180.31г60.10% от дневной нормы
- Калории3400.39кКал141.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть сковороду со смесью сливочного и растительного масла.
- Шаг 2
Лук-шалот и чеснок мелко нарезать, обжарить.
- Шаг 3
С колбасок снять оболочку, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Колбаски добавить в сковороду вместе с прованскими травами, посолить, поперчить. Слегка обжарить.
- Шаг 5
Начинку переложить в миску, добавить одно яйцо, 50 грамм тертого пармезана, перемешать.
- Шаг 6
У тыквы срезать крышки, удалить семена, внутрь поместить начинку.
- Шаг 7
Сверху на начинку выложить небольшие куски хлеба, тыквы закрыть оставшимися крышками.
- Шаг 8
Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С.
- Шаг 9
Вынуть тыквы из духовки, снять крышки, добавить по одному яйцу, сверху посыпать оставшимся тертым пармезаном.
- Шаг 10
Поставить в духовку еще на 6–7 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль