Фото рецепта
Фото блюда

Рыба в фисташковой корочке

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сибас2шт.
  • фисташки1горсть
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • горчица2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • огурцы свежие1шт.
  • папайя1шт.
  • манго1шт.
  • лайм1шт.
  • имбирь корень1шт.
  • перец чили0.5шт.
  • петрушка1пучок
  • ореховое масло2ст. л.
  • рыбный соус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки175.46г
    194.96% от дневной нормы
  • Жиры133.42г
    166.77% от дневной нормы
  • Углеводы253.57г
    84.52% от дневной нормы
  • Калории3144.83кКал
    131.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лена

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки растереть в ступке практически в пудру и перемешать с лимонной цедрой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, обмазать со всех сторон горчицей и посыпать фисташками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло, выложить рыбу и немного подержать на огне, а затем, не переворачивая, отправить на 10 минут в разогретую духовку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Огурец, манго и папайю очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, не вынимая семян, измельчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить натертый имбирь, чили, папайю, манго и огурец, добавить цедру и сок лайма, ореховое масло и рыбный соус, все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко нарезать и перемешать с заправкой. Подавать рыбу с имбирной заправкой.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Сегодня готовила. Брала филе хамура (руководствовалась подсказкой Юли, брать феле потолще). В итоге рыба никак не могла пропечься. Когда корочка снизу уже сгорела, рыба была еще сырой. Возможно надо было готовить в фольге...

    • Фотография профиля
      Polinka

      подскажите пожалуйста, а если брать другую рыбу, то какой жирности лучше?

      Оставить комментарий