
Рыба в фисташковой корочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сибас2шт.
- фисташки1горсть
- лимоны1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- горчица2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- огурцы свежие1шт.
- папайя1шт.
- манго1шт.
- лайм1шт.
- имбирь корень1шт.
- перец чили0.5шт.
- петрушка1пучок
- ореховое масло2ст. л.
- рыбный соус1ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки175.46г194.96% от дневной нормы
- Жиры133.42г166.77% от дневной нормы
- Углеводы253.57г84.52% от дневной нормы
- Калории3144.83кКал131.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Фисташки растереть в ступке практически в пудру и перемешать с лимонной цедрой.
- Шаг 3
Рыбу посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, обмазать со всех сторон горчицей и посыпать фисташками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло, выложить рыбу и немного подержать на огне, а затем, не переворачивая, отправить на 10 минут в разогретую духовку.
- Шаг 5
Огурец, манго и папайю очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
- Шаг 6
Перец чили, не вынимая семян, измельчить.
- Шаг 7
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
- Шаг 8
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 9
Приготовить заправку: соединить натертый имбирь, чили, папайю, манго и огурец, добавить цедру и сок лайма, ореховое масло и рыбный соус, все перемешать.
- Шаг 10
Петрушку мелко нарезать и перемешать с заправкой. Подавать рыбу с имбирной заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль