
Паста с мидиями в прованском стиле ( a la provencale)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии500г
- помидоры2
- лук репчатый1
- вино белое сухое100мл
- оливковое масло1по вкусу
- соль1
- спагетти № 51упаковка
- чеснок4зубчик
- перец1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.58г177.31% от дневной нормы
- Жиры27.41г34.26% от дневной нормы
- Углеводы599.1г199.70% от дневной нормы
- Калории3391.02кКал141.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле до легкого румянца.
- Шаг 1
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 3-5 мин. Очищаем и режем кубиком.
- Шаг 2
Добавляем помидоры к луку и чесноку и тушим минут 5.
- Шаг 3
Вливаем вино, ждем пока выпарится алкоголь ( 2-3мин).
- Шаг 4
Добавляем мидии. Солим, перчим, добавляем Прованские травы. Тушим до готовности мидий, главное не передержать, а то будет резина.
- Шаг 5
Спагетти отварить аль денте.
- Шаг 6
Выкладываем на блюдо спагетти, сверху мидии и подаем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.022
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама