Фото рецепта
Фото блюда

Паста с мидиями в прованском стиле ( a la provencale)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии500г
  • помидоры2
  • лук репчатый1
  • вино белое сухое100мл
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1
  • спагетти № 51упаковка
  • чеснок4зубчик
  • перец1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки159.58г
    177.31% от дневной нормы
  • Жиры27.41г
    34.26% от дневной нормы
  • Углеводы599.1г
    199.70% от дневной нормы
  • Калории3391.02кКал
    141.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле до легкого румянца.

  • Шаг 1

    Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 3-5 мин. Очищаем и режем кубиком.

  • Шаг 2

    Добавляем помидоры к луку и чесноку и тушим минут 5.

  • Шаг 3

    Вливаем вино, ждем пока выпарится алкоголь ( 2-3мин).

  • Шаг 4

    Добавляем мидии. Солим, перчим, добавляем Прованские травы. Тушим до готовности мидий, главное не передержать, а то будет резина.

  • Шаг 5

    Спагетти отварить аль денте.

  • Шаг 6

    Выкладываем на блюдо спагетти, сверху мидии и подаем. Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляshomnikelena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю 🌹 с первым рецептиком!!! 😃💖

    Оставить комментарий