Фото рецепта
Фото блюда

"Быстрый" люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиной фарш300г
  • брынза100г
  • чеснок3стакан
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • йогурт греческий150г
  • огурцы1шт.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1ст. л.
  • укроп1по вкусу
  • перец чили1по вкусу
  • лук красный1шт.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.05г
    93.39% от дневной нормы
  • Жиры101.61г
    127.01% от дневной нормы
  • Углеводы45.9г
    15.30% от дневной нормы
  • Калории1449.34кКал
    60.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим маринованный лук. Порезать не тонкими полукольцами луковицу, сложить в миску, добавить винный уксус, соль, сахар. Помять хорошенько руками и оставить в сторону до подачи. Занимает 2-3 минуты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соус дзадзики тоже нужно приготовить заранее. Для этого в миске смешать йогурт или сметану с очищенным и мелко нарезанным огурцом, солью, маслом, измельченным перчиком чили (без семян) и укропом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник до подачи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить картофель, разрезать на 4 части (чтобы быстрее сварился) и опустить вместе с лавровым листом в кипящую воду. Варить 10 минут. Затем лавр вынуть, картофель размять толкушкой в пюре, без добавления жидкости. Духовку включить на 250 С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится картофель, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой лук, чеснок, маслины, добавить к фаршу вместе с брынзой. Соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фарш хорошо вымешать (лучше руками), отбить несколько раз об чашку (чтобы кебабы лучше держали форму). Добавить картофельное пюре и еще раз хорошо вымешать. Получится довольно плотная масса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пекарской бумагой (или смазанной маслом фольгой), из фарша сформировать кебабы, нанизать на шпажку, разложить на небольшом расстоянии друг от друга на листе (получится 8-10 штук), отправить в духовку на 6-7 минут. Если есть функция гриля, включить. Шпажки кстати замачивать не нужно, они не успеют сгореть за 6 минут, только чуть почернеют, это показатель готовности кебабов. Они поджарятся только снизу, а сверху слегка зарумянятся, но будут готовы на 100%.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На большую тарелку выложить маринованный лук, дзадзики налить в соусник, горячие кебабы положить прям на шпажках на тарелку и сразу подавать. Для праздничного стола можно приготовить гарнир на ваш вкус, но традиционно люля кебаб едят только с луком.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Катюша, до чего же вкусно, слов нет! Спасибо! Отчет прилагаю! 😇

    • Фотография профиля
      Т

      Ох,и мой тоже 😇 любимый соус...и лук красный тоже 😌...,короче,всё нравится,ну как голос не оставить?))) pooh_lol💐

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        До чего же аппетитно и вкусно, очень!!!!!!!!Кебаб обожаю, а с лучком вообще....😋😋😋😍

        • Фотография профиля
          Софья79

          Катя, как же аппетитно, хоть я сейчас и не голодная вовсе, но, глядя на твой люля-кебаб, у меня потекли слюнки!!!😋😋😋💖

          • Фотография профиля

            Катюшка, как вкусно!!! Такое сочетание на "ура", лучок, шашлычок и соус, сплошное удовольствие!😋😊😘

            Оставить комментарий