
"Быстрый" люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной фарш300г
- брынза100г
- чеснок3стакан
- перец черный молотый1по вкусу
- соус1по вкусу
- йогурт греческий150г
- огурцы1шт.
- соль1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- укроп1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- лук красный1шт.
- винный уксус белый1ст. л.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.05г93.39% от дневной нормы
- Жиры101.61г127.01% от дневной нормы
- Углеводы45.9г15.30% от дневной нормы
- Калории1449.34кКал60.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовим маринованный лук. Порезать не тонкими полукольцами луковицу, сложить в миску, добавить винный уксус, соль, сахар. Помять хорошенько руками и оставить в сторону до подачи. Занимает 2-3 минуты.
- Шаг 1
Соус дзадзики тоже нужно приготовить заранее. Для этого в миске смешать йогурт или сметану с очищенным и мелко нарезанным огурцом, солью, маслом, измельченным перчиком чили (без семян) и укропом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник до подачи.
- Шаг 2
Очистить картофель, разрезать на 4 части (чтобы быстрее сварился) и опустить вместе с лавровым листом в кипящую воду. Варить 10 минут. Затем лавр вынуть, картофель размять толкушкой в пюре, без добавления жидкости. Духовку включить на 250 С.
- Шаг 3
Пока варится картофель, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой лук, чеснок, маслины, добавить к фаршу вместе с брынзой. Соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
- Шаг 4
Фарш хорошо вымешать (лучше руками), отбить несколько раз об чашку (чтобы кебабы лучше держали форму). Добавить картофельное пюре и еще раз хорошо вымешать. Получится довольно плотная масса.
- Шаг 5
Противень застелить пекарской бумагой (или смазанной маслом фольгой), из фарша сформировать кебабы, нанизать на шпажку, разложить на небольшом расстоянии друг от друга на листе (получится 8-10 штук), отправить в духовку на 6-7 минут. Если есть функция гриля, включить. Шпажки кстати замачивать не нужно, они не успеют сгореть за 6 минут, только чуть почернеют, это показатель готовности кебабов. Они поджарятся только снизу, а сверху слегка зарумянятся, но будут готовы на 100%.
- Шаг 6
На большую тарелку выложить маринованный лук, дзадзики налить в соусник, горячие кебабы положить прям на шпажках на тарелку и сразу подавать. Для праздничного стола можно приготовить гарнир на ваш вкус, но традиционно люля кебаб едят только с луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Катюша, до чего же вкусно, слов нет! Спасибо! Отчет прилагаю! 😇
Ох,и мой тоже 😇 любимый соус...и лук красный тоже 😌...,короче,всё нравится,ну как голос не оставить?))) pooh_lol💐
До чего же аппетитно и вкусно, очень!!!!!!!!Кебаб обожаю, а с лучком вообще....😋😋😋😍
Катя, как же аппетитно, хоть я сейчас и не голодная вовсе, но, глядя на твой люля-кебаб, у меня потекли слюнки!!!😋😋😋💖
Катюшка, как вкусно!!! Такое сочетание на "ура", лучок, шашлычок и соус, сплошное удовольствие!😋😊😘