
ПАЭЛЬЯ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис250г
- бульон400мл
- перец болгарский1шт.
- фасоль зеленая стручковая200г
- соль1
- креветки3шт.
- мидии200г
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- приправы1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- вино белое1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.67г77.41% от дневной нормы
- Жиры9.21г11.51% от дневной нормы
- Углеводы217.28г72.43% от дневной нормы
- Калории1238.4кКал51.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Неотъемлемым элементом любой паэльи является специальная сковородка «паэлья», но вы можете использовать обычную глубокую и большую сковороду или вок, как я. Сперва поместим сковородку на плиту, в разогретый вок добавим оливковое масло. В сковородку отправляется лук. Очень важно поджарить его до золотистой корочки. Далее следует нарезанный перец, а потом томат и стручковая фасоль.
- Шаг 1
Когда лук, с перцем, фасолью и томатом поджарились, можно добавлять мидии, хвосты креветок, осьминожки и рис. Необходимо все тщательно смешать.
- Шаг 2
Время для рыбного бульона, который вливаем в паэлью.
- Шаг 3
Выкладываем мясо кальмара, порезанного кольцами и тигровые креветки. Оставляем паэлью на плите. Готовность блюда легко определить по рису, напитавшемуся бульоном. Потребуется примерно 25-30 минут.
- Шаг 4
Готовое блюдо сбрызнуть белым вином и полить соусом "Сальса". При подаче блюдо необходимо украсить дольками лимона. Наслаждаться паэльей ни в коем случае нельзя в одиночестве, пригласите за стол ваших родных и близких и почувствуйте себя на берегу солнечной Испании... Bon apetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль