Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

ПАЭЛЬЯ

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис250г
  • бульон400мл
  • перец болгарский1шт.
  • фасоль зеленая стручковая200г
  • соль1
  • креветки3шт.
  • мидии200г
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • вино белое1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.67г
    77.41% от дневной нормы
  • Жиры9.21г
    11.51% от дневной нормы
  • Углеводы217.28г
    72.43% от дневной нормы
  • Калории1238.4кКал
    51.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Неотъемлемым элементом любой паэльи является специальная сковородка «паэлья», но вы можете использовать обычную глубокую и большую сковороду или вок, как я. Сперва поместим сковородку на плиту, в разогретый вок добавим оливковое масло. В сковородку отправляется лук. Очень важно поджарить его до золотистой корочки. Далее следует нарезанный перец, а потом томат и стручковая фасоль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук, с перцем, фасолью и томатом поджарились, можно добавлять мидии, хвосты креветок, осьминожки и рис. Необходимо все тщательно смешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Время для рыбного бульона, который вливаем в паэлью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем мясо кальмара, порезанного кольцами и тигровые креветки. Оставляем паэлью на плите. Готовность блюда легко определить по рису, напитавшемуся бульоном. Потребуется примерно 25-30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо сбрызнуть белым вином и полить соусом "Сальса". При подаче блюдо необходимо украсить дольками лимона. Наслаждаться паэльей ни в коем случае нельзя в одиночестве, пригласите за стол ваших родных и близких и почувствуйте себя на берегу солнечной Испании... Bon apetito!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna St,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Анна, какая паэлья, просто восторг, очень это блюдо люблю!flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Natali

        блюдо шикарное и богатое, но для наших мест - абсолютная экзотика😀flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Nadin

            какой позитивный ребенок!!😀😀

              • Фотография профиля
                Стелла

                Очень красивая поэлья!👌flower

                  • Фотография профиля
                    ВикторияS

                    Очень красивое, богатое блюдо!!👌flowerflowerflower

                    Оставить комментарий