
Куриные голени в лимонно-розмариновой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени12шт.
- лимоны1шт.
- сливочное масло40г
- чеснок4зубчик
- сахар коричневый70г
- вино белое сухое4ст. л.
- розмарин2ч. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки424.91г472.12% от дневной нормы
- Жиры121.25г151.56% от дневной нормы
- Углеводы84.86г28.29% от дневной нормы
- Калории3199.86кКал133.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить мелкорубленый чеснок и слегка потушить его. Добавляем сахар, соль, розмарин, белое сухое вино и сок одного лимона. Тушим на медленном огне 10 минут. Куриные голени моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую голень окунаем в глазурь и выкладываем в форму для запекания.
- Шаг 2
Оставшуюся глазурь выливаем сверху на голени и ставим их в разогретую до 190°C духовку минут на 30, готовим до золотистого цвета.
- Шаг 3
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама