Фото рецепта
Фото блюда

Баранья нога с антоновкой и брусникой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1шт.
  • брусника свежая200г
  • мед150г
  • горчица1ч. л.
  • баранья нога1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.65г
    4.06% от дневной нормы
  • Жиры1.98г
    2.48% от дневной нормы
  • Углеводы145.36г
    48.45% от дневной нормы
  • Калории607.26кКал
    25.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Срежьте с баранины лишний жир, нашпигуйте от души чесноком, натрите солью, перцем и немного молотой гвоздикой. Поместите в фольгу. Вокруг разложите дольки антоновских яблок вперемешку с зубчиками чеснока, сверху свежую или размороженную бруснику (если нет брусники берите другую ягоду). Посолите фрукты, полейте тонкой струйкой меда. Закройте фольгой, запекайте 1,5-2,5 часа, в зависимости от размера. Затем откройте фольгу, обмажьте баранину сверху смесью меда и горчицы (1:1) и подрумяньте на сильном верхнем огне.

Оценить2.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий