
Запеченная баранья нога
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- вода5мл
- перец душистый1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- специи1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- баранья нога1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки349.31г388.12% от дневной нормы
- Жиры744.21г930.26% от дневной нормы
- Углеводы11.68г3.89% от дневной нормы
- Калории7954.74кКал331.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из специй и воды варим маринад.
- Шаг 1
Ногу по всей поверхности протыкаем ножом, заливаем охлажденным рассолом и держим сутки (надо придавить сверху чем-то тяжелым, чтобы не всплывала).
- Шаг 2
Перед приготовлением в надрезы вкладываем кусочки чеснока, натираем теми же специями.
- Шаг 3
Заворачиваем в фольгу и запекаем к готовности (пока не будет легко протыкать вилкой). В конце можно развернуть фольгу, чтобы немного подрумянить, только осторожно — баранина быстро подсыхает.
- Шаг 4
Так же можно готовить и свиную ногу.
Реклама
Реклама
Оценить5.028
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама