Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная баранья нога

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • вода5мл
  • перец душистый1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • баранья нога1шт.

Пищевая ценность

  • Белки349.31г
    388.12% от дневной нормы
  • Жиры744.21г
    930.26% от дневной нормы
  • Углеводы11.68г
    3.89% от дневной нормы
  • Калории7954.74кКал
    331.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Из специй и воды варим маринад.

  • Шаг 1

    Ногу по всей поверхности протыкаем ножом, заливаем охлажденным рассолом и держим сутки (надо придавить сверху чем-то тяжелым, чтобы не всплывала).

  • Шаг 2

    Перед приготовлением в надрезы вкладываем кусочки чеснока, натираем теми же специями.

  • Шаг 3

    Заворачиваем в фольгу и запекаем к готовности (пока не будет легко протыкать вилкой). В конце можно развернуть фольгу, чтобы немного подрумянить, только осторожно — баранина быстро подсыхает.

  • Шаг 4

    Так же можно готовить и свиную ногу.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляScratchem,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liebe&Любовь

    18-ая!!!

      • Фотография профиля
        ♕Таня♕

        За рецептик 14-я!!!!!!

          • Фотография профиля

            Мясо, это я люблю! Фотка аппетитная! Мой счастливый 13-й голос)

            • Фотография профиля
              Т

              ТОлько хотела спросить про свинину,но увидела 5-й шаг...Надо и мне замахнуться на ногу,благо почти само всё делается.11-й!

              • Фотография профиля
                Альбина

                Это очень вкусно! Очень люблю такие блюда)) Голосую))

                Оставить комментарий