
Фрикадельки, запеченные с овощным рагу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- лук репчатый2шт.
- яйца куриные1шт.
- вода50мл
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- помидоры2шт.
- кабачки1шт.
- перец болгарский зеленый2шт.
- чеснок2зубчик
- розмарин сушеный1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- шафран2щепотка
- сливки50мл
- петрушка зелень1шт.
- мука50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.98г123.31% от дневной нормы
- Жиры151.71г189.64% от дневной нормы
- Углеводы104.2г34.73% от дневной нормы
- Калории2237.3кКал93.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала сделаем фрикадельки. Мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш немного воды, перемешать. Разбить туда же яйцо и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
- Шаг 1
Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать). Далее в той же сковороде где обжаривались фрикадельки спассеровать лук нарезанный на четверть кольца. К луку добавить нарезанный болгарский перец и кабачок. Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), соль, перец черный, розмарин, базилик, шафран, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть, добавить сливки и потушить еще минуты 3. Добавить петрушку, перемешать и выключить огонь.
- Шаг 2
Затем, выложить фрикадельки в тарелки для запекания, залить рагу равномерно распределяя и отправить в духовку на 180 градусов примерно на полчаса. Получилось очень вкусно и сытно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль