Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки, запеченные с овощным рагу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш500г
  • лук репчатый2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • вода50мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • помидоры2шт.
  • кабачки1шт.
  • перец болгарский зеленый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • розмарин сушеный1ч. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • шафран2щепотка
  • сливки50мл
  • петрушка зелень1шт.
  • мука50г

Пищевая ценность

  • Белки110.98г
    123.31% от дневной нормы
  • Жиры151.71г
    189.64% от дневной нормы
  • Углеводы104.2г
    34.73% от дневной нормы
  • Калории2237.3кКал
    93.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Солнце

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сначала сделаем фрикадельки. Мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш немного воды, перемешать. Разбить туда же яйцо и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

  • Шаг 1

    Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать). Далее в той же сковороде где обжаривались фрикадельки спассеровать лук нарезанный на четверть кольца. К луку добавить нарезанный болгарский перец и кабачок. Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), соль, перец черный, розмарин, базилик, шафран, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть, добавить сливки и потушить еще минуты 3. Добавить петрушку, перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 2

    Затем, выложить фрикадельки в тарелки для запекания, залить рагу равномерно распределяя и отправить в духовку на 180 градусов примерно на полчаса. Получилось очень вкусно и сытно!

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты