Фото рецепта
Фото блюда

Рулеты из малосольной скумбрии домашнего приготовления

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для засолки рыбы
  • скумбрия4тушка
  • соль4ч. л.
  • кориандр семена4щепотка
  • перец черный4щепотка
  • специи4щепотка
  • лавровый лист4шт.

Пищевая ценность

  • Белки218.9г
    243.22% от дневной нормы
  • Жиры160.56г
    200.70% от дневной нормы
  • Углеводы11.58г
    3.86% от дневной нормы
  • Калории2362.58кКал
    98.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня была свежемороженая скумбрия. Скумбрию разморозили, пока не моем. Отрезаем голову. Разрезаем по спинке, не по животу! Вынимаем кишки и хребет. Все внутрености, голову и хребет отдаем котам своим или соседним — это важный пункт не забудьте! :) Остается раскрытая рыбка как книжка. Промываем ее, тщательно промакиваем толстым бумажным полотенцем убирая влагу! Набираем 1 чайную ложку соли, солим рыбу с двух сторон. Перчим рыбу только сверху + специи для рыбы + зерна кориандра, они дают особый вкус рыбе, делим лавровый лист на 3 части и выкладываем кусочки лаврового сверху-вниз по рыбе как на фото. Больше лаврового не кладите, он может дать горчинку!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сворачиваем плотно рыбу от хвоста в направление к отрезанной голове. И тут же обматываем приготовленными заранее нитками, как на фото. Если вам трудно сворачить рыбу и обматываеть ее одновременно, то попросите кого-то из домашних пусть вам помогут. Я поначалу просила помощи, теперь так наловчилась, делаю такую скумбрию часто.

  • Шаг 3

    Все приготовленные для просолки и обмотанные рыбки складываем в миску с широким дном, затягиваем ее пленкой и ставим в холодильник на 3-е суток! За время просолки рыба может дать немного сока, это нормально.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все. Прошло 3-е суток, вынимаем рыбку из миски по очереди и тщательно вытираем ее от сока, промакиваем толстым бумажным полотенцем. Не промываем!!! Убрали с рыбы весь выделившийся сок, рыбка сухая, на этой стадии мы заматываем ее в пищевую пленку, каждую по отдельности.

  • Шаг 5

    Все замотанные в пленку рыбки складываем в один пакет и кладем в морозилку!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь когда вы захотите скумбрию, вы вынимаете из морозилки рыбку, разворачиваете пленку, снимаете с нее в замороженном виде нитки, в замороженном виде вы ее разрезаете на кусочки и теперь даете ей оттаять. В таком виде ее проще резать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оттаивает она очень быстро.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждайтесь, приятного аппетита! :)

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    аж слюнки потекли... Инга, на 1 рыбку только ч.л. соли? Достаточно?😊

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Люблю соленую скумбрию 😊 вкусно 😋

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Скумбрия! Что вкусно даже от фото исходит)))😋

        • Фотография профиля
          Натали

          Вкуснота, обязательно попробую приготовить😋🙌

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Инга, аппетитная, красивая и точно, что вкусная рыбка!!!🎣👌👍

            Оставить комментарий