Фото блюда

Геркулес с клубнично-ревеневым соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • геркулес5ст. л.
  • молоко1стакан
  • мята2веточка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • ревень4стебель
  • клубника8шт.
  • сахар1ст. л.
  • вино белое сухое1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.45г
    21.61% от дневной нормы
  • Жиры12.77г
    15.96% от дневной нормы
  • Углеводы102.61г
    34.20% от дневной нормы
  • Калории604.49кКал
    25.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать геркулес и варить 2-3 минуты на медленном огне. Снять кашу с огня, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы хлопья стали пышными.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды клубники разрезать на 4 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ревень почистить и порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть тяжелую сковороду, всыпать в нее сахар, добавить клубнику и ревень, влить вино.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прогревать 5 минут на небольшом огне, чтобы соус слегка уварился.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить геркулес в пиалу, полить клубнично-ревеневым соусом, украсить листьями мяты.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты