
Геркулес с клубнично-ревеневым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- геркулес5ст. л.
- молоко1стакан
- мята2веточка
- соль морская1щепотка
- ревень4стебель
- клубника8шт.
- сахар1ст. л.
- вино белое сухое1ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки19.45г21.61% от дневной нормы
- Жиры12.77г15.96% от дневной нормы
- Углеводы102.61г34.20% от дневной нормы
- Калории604.49кКал25.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать геркулес и варить 2-3 минуты на медленном огне. Снять кашу с огня, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы хлопья стали пышными.
- Шаг 1
Ягоды клубники разрезать на 4 части.
- Шаг 2
Ревень почистить и порезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Приготовить соус: разогреть тяжелую сковороду, всыпать в нее сахар, добавить клубнику и ревень, влить вино.
- Шаг 4
Прогревать 5 минут на небольшом огне, чтобы соус слегка уварился.
- Шаг 5
Выложить геркулес в пиалу, полить клубнично-ревеневым соусом, украсить листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль