
Кальмары с луком в сметанном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- соль1.5ст. л.
- сметана3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- кальмары600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.35г131.50% от дневной нормы
- Жиры62.01г77.51% от дневной нормы
- Углеводы29.23г9.74% от дневной нормы
- Калории1093.87кКал45.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить кальмаров.
- Шаг 1
В кастрюлю налить воду и дать закипеть. Положить столовую ложку соли. Варить тушки кальмаров буквально по 1 минуте, помещая их поочередно в кастрюлю с кипящей водой.
- Шаг 2
Достать кальмаров из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой. Очистить и нарезать кольцами.
- Шаг 3
Репчатый лук также отчистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук.
- Шаг 4
Затем добавить к луку кольца кальмаров. Накрыть крышкой и потушить пару минут.
- Шаг 5
Потом добавить сметану, оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешать и обжарить все вместе еще 5 минут уже без крышки на среднем огне.
- Шаг 6
Перед подачей можно посыпать свежим укропом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль