Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары с луком в сметанном соусе

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • соль1.5ст. л.
  • сметана3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • кальмары600г

Пищевая ценность

  • Белки118.35г
    131.50% от дневной нормы
  • Жиры62.01г
    77.51% от дневной нормы
  • Углеводы29.23г
    9.74% от дневной нормы
  • Калории1093.87кКал
    45.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить кальмаров.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить воду и дать закипеть. Положить столовую ложку соли. Варить тушки кальмаров буквально по 1 минуте, помещая их поочередно в кастрюлю с кипящей водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достать кальмаров из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой. Очистить и нарезать кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук также отчистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить к луку кольца кальмаров. Накрыть крышкой и потушить пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Потом добавить сметану, оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешать и обжарить все вместе еще 5 минут уже без крышки на среднем огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей можно посыпать свежим укропом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты