Фото блюда

Голубцы с мясом в мультиварке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1кг
  • мясной фарш600г
  • рис100г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок2зубчик
  • томатная паста60г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • бульон1стакан
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • помидоры1шт.

Пищевая ценность

  • Белки139.69г
    155.21% от дневной нормы
  • Жиры169.94г
    212.43% от дневной нормы
  • Углеводы204.77г
    68.26% от дневной нормы
  • Калории2832.39кКал
    118.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо прокрутить через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свежую капусту помещаем в кастрюлю с кипятком и варим 5 минут, переворачиваем, варим еще 5 минут. Можно капусту полностью окунуть в кипящую воду, тогда переворачивать не нужно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снять капустные листы, не повреждая их. Срезать толстую часть листа. Где-то после 4-го листа капуста была твердой, я еще раз поварила ее в кипятке 2-3 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша слепить небольшую котлетку, выложить на капустный лист.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сворачивать, сдвигая внутренние края листа друг к другу, чтобы не было большой щели от выреза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сложить внешние края листа друг к другу, выпрямляя их, и свернуть голубец до конца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие получились голубцы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лук репчатый тонко нарезать, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить и мелко нарезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В мультиварке-скороварке включить режим «Жарка», добавить растительное масло, выложить морковь, лук, чеснок и пассеровать 3-5 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту. Небольшое отступление: хорошая томатная паста после вскрытия очень быстро покрывается плесенью. Я кладу ее в пищевой пакет (можно в пленку), скатываю колбаской и замораживаю. При необходимости, разрезаю на куски и добавляю в блюдо. Может, и вам пригодится :)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко нарезанный средний мясистый помидор.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выключить режим «Жарка», выложить голубцы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавить стакан куриного или мясного бульона, можно воды. Если голубцов 2 слоя, то жидкости потребуется чуть больше, если 1 слой, то, как в рецепте. У меня 1 слой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовить в режиме «Тушение» 20 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, посыпав укропом. Приятного и вкусного ужина!

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты