
Голубцы с мясом в мультиварке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1кг
- мясной фарш600г
- рис100г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- томатная паста60г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- бульон1стакан
- растительное масло для жарки2ст. л.
- помидоры1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.69г155.21% от дневной нормы
- Жиры169.94г212.43% от дневной нормы
- Углеводы204.77г68.26% от дневной нормы
- Калории2832.39кКал118.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо прокрутить через мясорубку.
- Шаг 2
Рис промыть. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 3
Свежую капусту помещаем в кастрюлю с кипятком и варим 5 минут, переворачиваем, варим еще 5 минут. Можно капусту полностью окунуть в кипящую воду, тогда переворачивать не нужно.
- Шаг 4
Достать капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку.
- Шаг 5
Аккуратно снять капустные листы, не повреждая их. Срезать толстую часть листа. Где-то после 4-го листа капуста была твердой, я еще раз поварила ее в кипятке 2-3 минуты.
- Шаг 6
Из фарша слепить небольшую котлетку, выложить на капустный лист.
- Шаг 7
Сворачивать, сдвигая внутренние края листа друг к другу, чтобы не было большой щели от выреза.
- Шаг 8
Сложить внешние края листа друг к другу, выпрямляя их, и свернуть голубец до конца.
- Шаг 9
Вот такие получились голубцы.
- Шаг 10
Лук репчатый тонко нарезать, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить и мелко нарезать.
- Шаг 11
В мультиварке-скороварке включить режим «Жарка», добавить растительное масло, выложить морковь, лук, чеснок и пассеровать 3-5 минут.
- Шаг 12
Добавить томатную пасту. Небольшое отступление: хорошая томатная паста после вскрытия очень быстро покрывается плесенью. Я кладу ее в пищевой пакет (можно в пленку), скатываю колбаской и замораживаю. При необходимости, разрезаю на куски и добавляю в блюдо. Может, и вам пригодится :)
- Шаг 13
Добавить мелко нарезанный средний мясистый помидор.
- Шаг 14
Посолить, поперчить и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.
- Шаг 15
Выключить режим «Жарка», выложить голубцы.
- Шаг 16
Добавить стакан куриного или мясного бульона, можно воды. Если голубцов 2 слоя, то жидкости потребуется чуть больше, если 1 слой, то, как в рецепте. У меня 1 слой.
- Шаг 17
Готовить в режиме «Тушение» 20 минут.
- Шаг 18
Подавать, посыпав укропом. Приятного и вкусного ужина!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль