Фото рецепта
Фото блюда

Каннеллони с курицей и овощами

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • каннеллони12шт.
  • куриные грудки180г
  • помидоры150г
  • лук репчатый90г
  • чеснок4зубчик
  • помидоры протертые пассата100мл
  • йогурт натуральный150г
  • укроп свежий1веточка
  • сыр твердый55г
  • сливочное масло1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.32г
    85.91% от дневной нормы
  • Жиры23.42г
    29.28% от дневной нормы
  • Углеводы82.82г
    27.61% от дневной нормы
  • Калории853.45кКал
    35.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук, куриную грудку и помидор нарезать мелкими кубиками. Затем разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить нарезанные овощи и курицу на среднем огне до готовности, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня и остудить начинку для каннеллони.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зубчики чеснока измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде каннеллони.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем вынуть каннеллони из воды и обсушить (вынимать нужно аккуратно, чтобы они не порвались).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее необходимо приготовить соус, в котором будут запекаться каннеллони. Для этого в пиалке смешать протертые помидоры пассата, натуральный йогурт, измельченный чеснок, соль и свежемолотую смесь перцев.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зелень укропа измельчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания выложить соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем начинить каннелонни смесью заранее обжаренных помидоров, репчатого лука и куриных грудок и выложить их в форму. Разогреть духовку до 190°C и поставить в нее форму на 35 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). За 10 минут до окончания приготовления посыпать каннеллони тертым сыром и запечь до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время достать форму из духовки. Выложить каннеллони на тарелки, посыпать нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий