Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенное ризотто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1л
  • рис275г
  • вино белое1ст. л.
  • пармезан100г
  • тыква1ст. л.
  • петрушка1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки74.65г
    82.94% от дневной нормы
  • Жиры31.94г
    39.92% от дневной нормы
  • Углеводы225.52г
    75.17% от дневной нормы
  • Калории1518.97кКал
    63.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Добавить бокал вина и все перемешать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Очистить тыкву от кожуры и семян. Мякоть нарезать на небольшие кусочки. Выложить их в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекать 20 мин при 200 градусах.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле обжарить лук на оливковом масле, добавить рис и влить 2 половника горячего бульона. Подождать, когда жидкость впитается, и продолжать постепенно вливать бульон, не забывая помешивать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Продолжать вливать бульон, пока рис не станет мягким внутри, но еще твердым снаружи. Добавить запеченную тыкву, тертый пармезан и посыпать ризотто петрушкой.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляKate&Kate,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kate&Kate

    да! я очень люблю и тыкву и бурый рис, поэтому очень хотелось попробовать)

      • Фотография профиля
        Лоранталаса

        Вкусное сочетание тыквы и бурого риса!

          Оставить комментарий