
Тыквенное ризотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1л
- рис275г
- вино белое1ст. л.
- пармезан100г
- тыква1ст. л.
- петрушка1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.65г82.94% от дневной нормы
- Жиры31.94г39.92% от дневной нормы
- Углеводы225.52г75.17% от дневной нормы
- Калории1518.97кКал63.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Добавить бокал вина и все перемешать.
- Шаг null
Очистить тыкву от кожуры и семян. Мякоть нарезать на небольшие кусочки. Выложить их в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекать 20 мин при 200 градусах.
- Шаг null
В кастрюле обжарить лук на оливковом масле, добавить рис и влить 2 половника горячего бульона. Подождать, когда жидкость впитается, и продолжать постепенно вливать бульон, не забывая помешивать.
- Шаг null
Продолжать вливать бульон, пока рис не станет мягким внутри, но еще твердым снаружи. Добавить запеченную тыкву, тертый пармезан и посыпать ризотто петрушкой.
Реклама
Реклама
Оценить5.012
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама