
Английский сливочный омлет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- сливочное масло15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.78г14.20% от дневной нормы
- Жиры23.28г29.10% от дневной нормы
- Углеводы0.82г0.27% от дневной нормы
- Калории269.2кКал11.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца посолить. Хорошо перемешать венчиком. Оставить на 15 минут для того, чтобы при жарке из омлета не выходила влага, а оставалась внутри. Это придаст сочности ему.
- Шаг 2
За это время яйца поменяют цвет. Добавить к ним нарезанное кусочками сливочное масло.
- Шаг 3
Выложить в разогретую сковороду.
- Шаг 4
Обжаривать, помешивая силиконовой лопаткой. Как только омлет дойдет до полуготовности, то есть верх его будет оставаться еще влажным, снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить настояться в течение 1,5 минут. Яйца дойдут до готовности сами.
- Шаг 5
Переложить омлет в тарелку. Посыпать зеленым луком.
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль