
Осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- моцарелла125г
- горгонзола75г
- ветчина50г
- ветчина копченая50г
- дрожжи свежие8г
- соль0.25ч. л.
- сахар1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- вода0.5стакан
- мука250г
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.27г90.30% от дневной нормы
- Жиры103.69г129.61% от дневной нормы
- Углеводы183.42г61.14% от дневной нормы
- Калории1947.44кКал81.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тесто. Растворить дрожжи в теплой воде. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло. Влить дрожжи, замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на два часа. У меня дрожжи сработали очень хорошо и тесто было готово через час.
- Шаг 1
Оба вида ветчины нарезать соломкой или мелким кубиком.
- Шаг 2
Сыры так же нарезать мелким кубиком.
- Шаг 3
Готовое тесто обмять, на присыпанном мукой столе раскатать в круг и выложить в форму для пиццы (у меня диаметр формы 30 см.) Или можно просто выложить на противень.
- Шаг 4
Тесто смазать оливковым маслом.
- Шаг 5
Посыпать сначала моцареллой, затем горгонзолой. Сверху равномерно распределить ветчину. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 220 град., пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться.
- Шаг 6
Готовую пиццу разрезать на сектора и подавать. Я первый раз готовила пиццу с голубым сыром. Очень понравилось, буду делать еще!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль