Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковый крамбл

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • чеснок2стакан
  • сметана7ст. л.
  • зелень1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • сливочное масло100г
  • мука100г
  • сыр100г

Пищевая ценность

  • Белки45.77г
    50.86% от дневной нормы
  • Жиры150.48г
    188.10% от дневной нормы
  • Углеводы107.2г
    35.73% от дневной нормы
  • Калории1966.93кКал
    81.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пассировать на растительном масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок очистить, нарезать кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду к луку и чесноку. Пару минут обжарить, накрыть крышкой, убавить немного огонь и протушить до готовности, в течение 5-7 минут. В конце посолить, поперчить. Отставить сковороду с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить шрейзель. Сыр натереть на терке, охлажденное масло нарезать кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и соединить с сыром и маслом. Все хорошо перетереть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собрать в шар и убрать в морозильную камеру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тушеные овощи выложить в форму для запекания. Я выкладывала ложкой для снятия накипи, т.к. при тушении кабачка образовалось много жидкости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Порубить зелень.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить её на овощи ровным слоем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зелень смазать сметаной и присыпать тертым на терке шрейзелем. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 гр. примерно 20-25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Манюша

    Огромное спасибо за рецепт! Нам очень понравился крамбл. Однозначно буду повторять.🌹

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусно,нежно 💗 и доступно 🍀 по продуктам))) 🌻

      • Фотография профиля
        СветлаЯ

        Понравилось! Утащила в КК!🌸:cher🌸ry_blossom:

        • Фотография профиля
          Nina Soroka

          Какой замечательный рецепт! 😍😍😍 думаю вот этот штрейзель тот самый гвоздь программы😃🌹

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Заринушка, не могу я пройти мимо любимых кабачков, да ещё и такое портрясающее фото!!😍 🐾💗🐾 Очень интересный рецепт, который непременно хочется попробовать!😋😊 Спасибо тебе, милая!!😘🍀🌷🍀

            Оставить комментарий