Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка "Лень лепить котлеты"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш1кг
  • цукини2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • мука2ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • сухари1по вкусу
  • укроп сушеный1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • перец белый1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • подсолнечное масло1по вкусу
  • бульон1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки203.6г
    226.22% от дневной нормы
  • Жиры96.15г
    120.19% от дневной нормы
  • Углеводы66.7г
    22.23% от дневной нормы
  • Калории1932.29кКал
    80.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    фарш посолить поперчить добавить сушеный чеснок и перемешать...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавить 2 яйца и панировачные сухари (добавляйте если у вас фарш очень мягкий...кремоообразный)...и еще раз перемешайте

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    цукини очистите от кожуры и натрите на укупной терке, добавьте в фарш, добавьте молоко...перемешайте..Кожуру цукинИ НЕ ВЫКИДЫВАЕМ!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    форму для запекания присыпаем панировачными сухарями

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем равномерно фарш... мешко рубим кожецу цукини и посыпаем запеканку сферху...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    натираем пармезан на мелкой терке и слегка присыпаем запеканку..так что бы кожица цукини была хорошо видна и отправляем в духовку 180-200 гр. минут на 40

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    можно съесть и так , а можно сделать соус Соус делаем на небольшом огне и постоянно помешивая...соус я сделала оченб простой на подсолнечном масле обжарила 2 ст. л. муки до однородной массы и кремового цвета, далее я добавила куриный бульон (количество бульона зависит от того какой по консистенции вы хотите соус...я сделала густой.)...когда мука с бульоном стали однородной массой добавляем 2 ст. л. томатной пасты...размешиваем...солим, добавляем сахар...все...

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляSashen'ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Тыковка!Голосую за очень качественную запеканку!Цуккини не даёт расползтись куриному фаршу,отличный наполнитель ***** за креатив и запись в МКК.

    • Фотография профиля
      Liebe&Любовь

      За классное названия 5баллов+голос 11-ый.Думала,что только я иногда так же ленюсь ;)

      • Фотография профиля
        ТаИс

        за лень +9

        • Фотография профиля
          Оксана Кузнецова

          Ой, Саша, я, как и Туся, тоже люблю полениться, а потом сказать, что так и было задуманно!

          • Фотография профиля
            Туся

            Голосую!!!Я так частенько,ленюсь)))В самый последний момент,всё вываливаю одной массой...и это правильно и очень вкусно!!!=)))

            Оставить комментарий