Фото рецепта
Фото блюда

Куриные бедрышки в пряной корочке с тимьяном и крупной солью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра5шт.
  • тимьян свежий6веточка
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки163.84г
    182.04% от дневной нормы
  • Жиры86.94г
    108.67% от дневной нормы
  • Углеводы23.6г
    7.87% от дневной нормы
  • Калории1538.02кКал
    64.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку высыпать на тарелку и перемешать с перцем и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждое бедро проткнуть предварительно замоченными шпажками по краям, соединив их так, чтобы кожа была сверху и получилась натянутой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять бедра в муке с солью и перцем, излишки стряхнуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить курицу со всех сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить бедра в жаропрочную керамическую форму, полить оставшимся маслом со сковороды и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем украсить веточками тимьяна и посыпать крупной солью.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий