
Куриные бедрышки в пряной корочке с тимьяном и крупной солью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра5шт.
- тимьян свежий6веточка
- мука1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.84г182.04% от дневной нормы
- Жиры86.94г108.67% от дневной нормы
- Углеводы23.6г7.87% от дневной нормы
- Калории1538.02кКал64.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Муку высыпать на тарелку и перемешать с перцем и солью.
- Шаг 3
Каждое бедро проткнуть предварительно замоченными шпажками по краям, соединив их так, чтобы кожа была сверху и получилась натянутой.
- Шаг 4
Обвалять бедра в муке с солью и перцем, излишки стряхнуть.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить курицу со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 6
Переложить бедра в жаропрочную керамическую форму, полить оставшимся маслом со сковороды и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем украсить веточками тимьяна и посыпать крупной солью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль