Фото рецепта
Фото блюда

Яблочки, фаршированные мясом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки6шт.
  • Начинка
  • мясной фарш100г
  • говяжья печень100г
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры вяленые в масле1ст. л.
  • чеснок2шт.
  • шалфей0.5ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • вино белое сухое200мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.04г
    48.93% от дневной нормы
  • Жиры76.96г
    96.20% от дневной нормы
  • Углеводы127.67г
    42.56% от дневной нормы
  • Калории1531.15кКал
    63.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фарш выложить в миску и размять его вилкой. Печень промыть, удалить все пленочки и прожилки. Подготовленную печень порезать мелкими кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до мягкости. К луку добавить чеснок обжарить пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренному луку добавить фарш. Разминая вилкой, чтобы не образовались комки, обжаривать фарш 5 минут. К обжаренному фаршу добавить порезанную мелку печенку. Мешая обжаривать еще 5 минут. Закрыть крышкой и отставить в сторону чтобы печень доготовилась.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры и шалфей порезать на кусочки. Порезанные помидоры и шалфей добавить к теплому фаршу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть. У яблок срезать верхушку и выбрать серединку, оставляя толщину стенок 0,5 - 1 см. Подготовленные яблоки сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынутую мякоть яблок нарезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Порезанную мякоть добавить к фаршу. Перемешать, посолить, поперчить начинку для яблок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки наполнить начинкой. На каждое яблоко положить кусочек сливочного масла и накрыть срезанными яблочными верхушками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные яблоки полить белым вином и запекать в предварительно разогретой 200 градусов духовке 25 минут. Периодически поливая образовавшимся соусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые яблоки подаем к праздничному столу!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария Кубарева

    Я бы добавила бы еще морковки слегка обжаренной.

      • Фотография профиля
        GinaGrin

        Да, мужчины точно на мясо соблазнятся)))😋😇

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          какое вступление замечательное!!!😘

          • Фотография профиля
            Т

            Ах,как вкусно-вкусно-вкусно!!! 😄pooh_lol😃😋😇💖

            • Фотография профиля
              marysa

              Анечка, прекрасный рецепт! и фото потрясающее! 😍😇💗🌹

              Оставить комментарий