Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баранина с чечевицей

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина2кг
  • чечевица6ст. л.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок5зубчик
  • вино красное сухое200мл
  • растительное масло3ст. л.
  • имбирь корень2ст. л.
  • мед1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • карри1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки347.05г
    385.61% от дневной нормы
  • Жиры379.52г
    474.40% от дневной нормы
  • Углеводы120.71г
    40.24% от дневной нормы
  • Калории5430.16кКал
    226.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куски баранины. Обжаренную баранину выложить на тарелку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря натереть и подготовить все необходимые ингредиенты. Я не стала добавлять перец чили, чтобы уменьшить остроту блюда.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю, где обжаривалась баранина, всыпать лук, чеснок, тертый имбирь и карри. Все перемешать и обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить мед, соевый соус, корицу и красное сухое вино. Все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В получившийся маринад переложить баранину, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, и тушить на медленном огне полтора часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чечевицу и продолжить тушить еще 30–40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вкусная ароматная баранина с чечевицей готова!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lyseg

    Очень люблю баранину, но никогда не готовила сама ее. От какой части надо 2 кг? это с костями?

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      У тебя сегодня все хмельное😂👍 я такие блюда люблю😀

      Оставить комментарий