
Баранина с чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина2кг
- чечевица6ст. л.
- лук репчатый2шт.
- чеснок5зубчик
- вино красное сухое200мл
- растительное масло3ст. л.
- имбирь корень2ст. л.
- мед1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- карри1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки347.05г385.61% от дневной нормы
- Жиры379.52г474.40% от дневной нормы
- Углеводы120.71г40.24% от дневной нормы
- Калории5430.16кКал226.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куски баранины. Обжаренную баранину выложить на тарелку.
- Шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать.
- Шаг 3
Корень имбиря натереть и подготовить все необходимые ингредиенты. Я не стала добавлять перец чили, чтобы уменьшить остроту блюда.
- Шаг 4
В кастрюлю, где обжаривалась баранина, всыпать лук, чеснок, тертый имбирь и карри. Все перемешать и обжарить.
- Шаг 5
Затем добавить мед, соевый соус, корицу и красное сухое вино. Все перемешать.
- Шаг 6
В получившийся маринад переложить баранину, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, и тушить на медленном огне полтора часа.
- Шаг 7
Добавить чечевицу и продолжить тушить еще 30–40 минут.
- Шаг 8
Вкусная ароматная баранина с чечевицей готова!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль