
Куриные котлеты по-купечески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе800г
- лук репчатый3шт.
- майонез200г
- картофельный крахмал3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- зелень рубленая1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки213.44г237.16% от дневной нормы
- Жиры161.16г201.45% от дневной нормы
- Углеводы118.48г39.49% от дневной нормы
- Калории2801.06кКал116.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарезать кубиком со стороной 1–1,5 см.
- Шаг 2
Лук мелко порубить, можно с помощью мельницы блендера, не пюрировать и не тереть на терке.
- Шаг 3
Готовим заправку. В отдельную посуду поместить майонез, яйца и крахмал. Перемешать венчиком до однородности.
- Шаг 4
В миску сложить филе, лук и заправку.
- Шаг 5
Все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике мариноваться на 5 часов или на ночь.
- Шаг 6
Выкладывать смесь ложкой в разогретую с растительным маслом сковороду, как на оладьи. Обжаривать с обеих сторон до румяности. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль