Фото блюда

Куриные котлеты по-купечески

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе800г
  • лук репчатый3шт.
  • майонез200г
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • зелень рубленая1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло для жарки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки213.44г
    237.16% от дневной нормы
  • Жиры161.16г
    201.45% от дневной нормы
  • Углеводы118.48г
    39.49% от дневной нормы
  • Калории2801.06кКал
    116.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарезать кубиком со стороной 1–1,5 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубить, можно с помощью мельницы блендера, не пюрировать и не тереть на терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заправку. В отдельную посуду поместить майонез, яйца и крахмал. Перемешать венчиком до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миску сложить филе, лук и заправку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике мариноваться на 5 часов или на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывать смесь ложкой в разогретую с растительным маслом сковороду, как на оладьи. Обжаривать с обеих сторон до румяности. Приятного аппетита!

Оценить2.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaRgo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты