
Рибай с молодой картошкой,брюссельской капустой и соусом ГРЕЙВИ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- капуста брюссельская500г
- сливочное масло180г
- оливковое масло50мл
- лук зеленый2шт.
- бульон250мл
- мука30г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.18г49.09% от дневной нормы
- Жиры202.04г252.55% от дневной нормы
- Углеводы157.34г52.45% от дневной нормы
- Калории2563.3кКал106.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить,нарезать крупными ломтиками и отварить до полуготовности, не более 10 минут.
- Шаг 2
Брюссельскую капусту кинуть в кипящую,подсоленную воду и варить 7-8 минут. Вынуть и охладить в ледяной воде. А затем нарезать каждый кочан на пополам.
- Шаг 3
Рибаю дать согреться при комнатной температуре около часа, затем посолить,поперчить и хорошенечко сбрызнуть оливковым маслом! На раскаленной, СУХОЙ, сковороде-гриль обжарить наш рибай буквально по 2-3 минуты с каждой стороны! Сразу выложить на решетку,под которую следует поставить поддон( сок будет капать) и отправить в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 20 минут! Достать мясо и дать ему отойти от температурного шока :)
- Шаг 4
И опять займемся нашей картошкой! На разогретую сковороду, влить ст.л. оливкового масла и отправить туда же картофель! Посолить, добавить 7 веточек тимьяна( у меня,признаюсь честно, был сухой) и 100 гр сливочного масла! Когда масло расплавится и хорошо раскалится, уменьшить огонь и обжаривать картофель периодически потряхивая сковороду,чтобы масло пенилось и покрывало собой всю картошку. И так минут 10, пока картофель не приобретет красивый золотистый оттенок!
- Шаг 5
Теперь брюссельская капуста! Наша задача ее просто разогреть, поэтому в сковороде с 50 гр сливочного масла подогреваем нашу капусту. А затем присыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
- Шаг 6
Ароматы уже витают по всему дому, муж периодически заглядывает на кухню с полными надежды глазами :) а у нас практически все готово! Осталось приготовить соус Грейви! Для этого растираем 30 гр слив.масла с 30 гр муки. Разогреваем говяжий бульон(я думаю, если его нет, то вполне можно заменить водой), добавляем понемногу промасленную муку, постоянно помешиваем и доводим бульон до состояния соуса. од конец добавляем пару веточек тимьяна! Вуаля! Сервируем стол, открываем вино, и наслаждаемся нежнейшим вкусовым сочетанием! Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль