Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рибай с молодой картошкой,брюссельской капустой и соусом ГРЕЙВИ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель500г
  • капуста брюссельская500г
  • сливочное масло180г
  • оливковое масло50мл
  • лук зеленый2шт.
  • бульон250мл
  • мука30г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки44.18г
    49.09% от дневной нормы
  • Жиры202.04г
    252.55% от дневной нормы
  • Углеводы157.34г
    52.45% от дневной нормы
  • Калории2563.3кКал
    106.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель очистить,нарезать крупными ломтиками и отварить до полуготовности, не более 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Брюссельскую капусту кинуть в кипящую,подсоленную воду и варить 7-8 минут. Вынуть и охладить в ледяной воде. А затем нарезать каждый кочан на пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рибаю дать согреться при комнатной температуре около часа, затем посолить,поперчить и хорошенечко сбрызнуть оливковым маслом! На раскаленной, СУХОЙ, сковороде-гриль обжарить наш рибай буквально по 2-3 минуты с каждой стороны! Сразу выложить на решетку,под которую следует поставить поддон( сок будет капать) и отправить в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 20 минут! Достать мясо и дать ему отойти от температурного шока :)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И опять займемся нашей картошкой! На разогретую сковороду, влить ст.л. оливкового масла и отправить туда же картофель! Посолить, добавить 7 веточек тимьяна( у меня,признаюсь честно, был сухой) и 100 гр сливочного масла! Когда масло расплавится и хорошо раскалится, уменьшить огонь и обжаривать картофель периодически потряхивая сковороду,чтобы масло пенилось и покрывало собой всю картошку. И так минут 10, пока картофель не приобретет красивый золотистый оттенок!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь брюссельская капуста! Наша задача ее просто разогреть, поэтому в сковороде с 50 гр сливочного масла подогреваем нашу капусту. А затем присыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ароматы уже витают по всему дому, муж периодически заглядывает на кухню с полными надежды глазами :) а у нас практически все готово! Осталось приготовить соус Грейви! Для этого растираем 30 гр слив.масла с 30 гр муки. Разогреваем говяжий бульон(я думаю, если его нет, то вполне можно заменить водой), добавляем понемногу промасленную муку, постоянно помешиваем и доводим бульон до состояния соуса. од конец добавляем пару веточек тимьяна! Вуаля! Сервируем стол, открываем вино, и наслаждаемся нежнейшим вкусовым сочетанием! Приятного аппетита! :)

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профилякаТЮША,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    очень аппетитно..5+1!

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Спасибо за ЛикБез по поводу слова "рыбай". А говядину я очень и очень 😀))

      • Фотография профиля
        Юрий

        Какая прелесть! Выкладывайте дальше свои рецепты, они очень прекрасны.Вам 5+ и голос.

        • Фотография профиля
          Виктория

          Такой вкуснокропотливый рецепт. Ужин, приготовленный с любовью:)

          • Фотография профиля
            Оксанка

            Я бы от такой вкуснятины не отказалась.) 5+1!

            Оставить комментарий