
Баклажановые рулетики с сыром и сосисками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- тимьян сушеный1по вкусу
- розмарин сушеный1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло для жарки3ст. л.
- перец болгарский красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка сушеная0.5ч. л.
- укроп сушеный1по вкусу
- базилик сушеный2щепотка
- тмин1щепотка
- вода0.5стакан
- сосиски11шт.
- сыр11кусок
- лук-порей1по вкусу
- йогурт греческий1по вкусу
Основные
Начинка
При подаче
Пищевая ценность
- Белки731.77г813.08% от дневной нормы
- Жиры864.98г1081.23% от дневной нормы
- Углеводы51.4г17.13% от дневной нормы
- Калории12087.54кКал503.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны нарезать тонкими слайсами.
- Шаг 2
Обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Можно смазать кисточкой. Посыпать травами и посолить, поперчить.
- Шаг 3
Перенести на широкое блюдо. С нарезкой я немного перестаралась — слишком тонко, но ничего, справилась.
- Шаг 4
Сыр нарезать брусочками.
- Шаг 5
В оригинале был зеленый лук, но у меня — лук-порей.
- Шаг 6
Нарезала на манер зеленого.
- Шаг 7
На пластинку баклажана положить брусочек сыра, 3 перышка лука и сосиску. У меня — местные детские известной фирмы. И вообще, считаю, если уж покупать сосиски, то только детские, к ним наиболее повышенные требования при проверке.
- Шаг 8
Свернуть рулетики, закрепить зубочистками. Заготовки готовы.
- Шаг 9
Для овощной подливы нарезать и обжарить паприку и лук с чесноком.
- Шаг 10
Добавить базилик, тмин и любые травы.
- Шаг 11
Когда обжарятся, влить воду и тушить.
- Шаг 12
Сверху поместить рулетики.
- Шаг 13
Опять посыпать, например, укропом и петрушкой.
- Шаг 14
В оригинале на этом этапе надо запечь, но я потушила под крышкой, подлив воды.
- Шаг 15
Переносим готовое блюдо на тарелку. Я еще посыпала немного сыром.
- Шаг 16
По желанию подать со сметаной или, как я, с греческим йогуртом, он добавит нежности.
- Шаг 17
Остывшие баклажанчики, как вы знаете, тоже вкусны, особенно летом.
- Шаг 18
Итоговые фото помогал снимать мне сын.
- Шаг 19
Осталось попробовать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль