Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажановые рулетики с сыром и сосисками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • тимьян сушеный1по вкусу
  • розмарин сушеный1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка сушеная0.5ч. л.
  • укроп сушеный1по вкусу
  • базилик сушеный2щепотка
  • тмин1щепотка
  • вода0.5стакан
  • Начинка
  • сосиски11шт.
  • сыр11кусок
  • лук-порей1по вкусу
  • При подаче
  • йогурт греческий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки731.77г
    813.08% от дневной нормы
  • Жиры864.98г
    1081.23% от дневной нормы
  • Углеводы51.4г
    17.13% от дневной нормы
  • Калории12087.54кКал
    503.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать тонкими слайсами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Можно смазать кисточкой. Посыпать травами и посолить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на широкое блюдо. С нарезкой я немного перестаралась — слишком тонко, но ничего, справилась.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать брусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В оригинале был зеленый лук, но у меня — лук-порей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезала на манер зеленого.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На пластинку баклажана положить брусочек сыра, 3 перышка лука и сосиску. У меня — местные детские известной фирмы. И вообще, считаю, если уж покупать сосиски, то только детские, к ним наиболее повышенные требования при проверке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетики, закрепить зубочистками. Заготовки готовы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для овощной подливы нарезать и обжарить паприку и лук с чесноком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить базилик, тмин и любые травы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда обжарятся, влить воду и тушить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поместить рулетики.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Опять посыпать, например, укропом и петрушкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В оригинале на этом этапе надо запечь, но я потушила под крышкой, подлив воды.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Переносим готовое блюдо на тарелку. Я еще посыпала немного сыром.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    По желанию подать со сметаной или, как я, с греческим йогуртом, он добавит нежности.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие баклажанчики, как вы знаете, тоже вкусны, особенно летом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Итоговые фото помогал снимать мне сын.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Осталось попробовать!

Оценить6.45
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты