
Баранья нога с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранья нога2кг
- чеснок3зубчик
- сливочное масло20г
- розмарин5г
- вино красное125мл
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки281.29г312.54% от дневной нормы
- Жиры612.17г765.21% от дневной нормы
- Углеводы16.62г5.54% от дневной нормы
- Калории6625.95кКал276.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо помыть, обсушить и довести до комнатной t. Разогреть духовку до 200*С.
- Шаг 1
Сливочное масло комнатной t положить в миску.Чеснок мелко натереть, у розмарина взять только листочки и очень мелко нарезать, добавить всё к маслу+ соль, перец. Хорошо размять вилкой.
- Шаг 2
Удерживая пальцами нож за лезвие, отступив от кончика 1,5 см , сделайте 30-50 проколов-надрезов по всему куску. Размер их должен быть таким, чтобы туда входил палец . Нанесите масло с розмарином и чесноком со всех сторон, стараясь попасть в надрезы.
- Шаг 3
Переложите баранину в глубокий противень и неплотно накройте фольгой, поставьте в духовку. Масло нагреется и найдёт свой путь в отверстия и по-настоящему проникнет в мясо.Через 30 мин фольгу удалите и продолжайте запекать ещё 50-60 мин (средняя прожарка) или как вы хотите. Готовое мясо достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте "отдыхать" на 10-15 мин.
- Шаг 4
В нагретый сотейник перелейте образовавшийся при запекании мясной сок, доведите до кипения, влейте вино. Выпаривайте примерно до половины объёма.Чтобы загустить соус, сделайте Beurre Manie путём смешивания муки и масла в миске до состояния пасты. Добавьте 1-2 ч.л. в сотейник и хорошо размешайте венчиком+ соль, перец
- Шаг 5
Хорошо с запечённым ломтиками картофелем под сливками, свежими овощами, кус-кусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль