
Шахматные рулеты из говядины на подушке из пюре с орехом макадамия
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соус1по вкусу
- говядина150г
- горчица1ст. л.
- сливки2ст. л.
- морковь2
- сельдерей корень170г
- огурцы1шт.
- ветчина1шт.
- растительное масло1ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- вино красное150мл
- можжевельник ягоды5шт.
- перец душистый5шт.
- лавровый лист1шт.
- имбирь2шт.
- картофельный крахмал1ст. л.
- пюре1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- картофель1по вкусу
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- орехи макадамия1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.75г60.83% от дневной нормы
- Жиры72.65г90.81% от дневной нормы
- Углеводы114.18г38.06% от дневной нормы
- Калории1410.03кКал58.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рулеты: говядину разложить на рабочей поверхности. Фарш сдобрить горчицей, сливками, солью, перцем, поршком чили. Распределить фарш по мясу. Очистиь морковь и сельдерей. 1 морковку, 50 г сельдерея, огурец и ветчину порезать брусками, уложить поперёк в шахматном порядке по мясу. Скрутить рулеты и скрепить их спец. иголками или зубочистками.
- Шаг 1
Обжарить рулеты со всех сторон в разогретом масле.
- Шаг 2
Лук, оставшиеся морковь и сельдерей порезать крупным кубиком. Сахарную пудру закарамализировать до светлого цвета в кастрюле, в которой будем готовить рулеты, добавить овощи и обжарить их слегка без добавления жира. Добавить томат, обжарить вместе с овощами.
- Шаг 3
Влить вино и 5 мин проварить, добавить 2/3 бульона, остальным бульоном разбавить мясные соки, оставшиеся после жарки рулетов и "смыть" в общюю кастрюлю. Рулеты поместить в кастрюлю и тушить 2- 2,5 часа при закрытой крышке. через 40 мин после начала тушения добавить специи, которые нужно тщательно размолоть, так же чеснок и имбирь.
- Шаг 4
Рулеты вынуть из кастрюли. Соус протереть через сито вместе с овощами, Крахмал развести в небольшом количестве воды и заварить им соус. Посолить, поперчить, вернуть рулеты обратно в кастрюллю, всё прогреть.
- Шаг 5
Пюре готовить обычным для вас способом, добавить сливки, масло, соль, мускатный орех, петрушку. Всё тщательно взбить. Макадамия порубить не слишком мелко, подрумянить на сухой, горячей сковородке, вмешать в картофельное пюре. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль