Фото рецепта
Фото блюда

Шахматные рулеты из говядины на подушке из пюре с орехом макадамия

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соус1по вкусу
  • говядина150г
  • горчица1ст. л.
  • сливки2ст. л.
  • морковь2
  • сельдерей корень170г
  • огурцы1шт.
  • ветчина1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • сахарная пудра1ч. л.
  • вино красное150мл
  • можжевельник ягоды5шт.
  • перец душистый5шт.
  • лавровый лист1шт.
  • имбирь2шт.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • пюре1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • соль1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • орехи макадамия1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.75г
    60.83% от дневной нормы
  • Жиры72.65г
    90.81% от дневной нормы
  • Углеводы114.18г
    38.06% от дневной нормы
  • Калории1410.03кКал
    58.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рулеты: говядину разложить на рабочей поверхности. Фарш сдобрить горчицей, сливками, солью, перцем, поршком чили. Распределить фарш по мясу. Очистиь морковь и сельдерей. 1 морковку, 50 г сельдерея, огурец и ветчину порезать брусками, уложить поперёк в шахматном порядке по мясу. Скрутить рулеты и скрепить их спец. иголками или зубочистками.

  • Шаг 1

    Обжарить рулеты со всех сторон в разогретом масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук, оставшиеся морковь и сельдерей порезать крупным кубиком. Сахарную пудру закарамализировать до светлого цвета в кастрюле, в которой будем готовить рулеты, добавить овощи и обжарить их слегка без добавления жира. Добавить томат, обжарить вместе с овощами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино и 5 мин проварить, добавить 2/3 бульона, остальным бульоном разбавить мясные соки, оставшиеся после жарки рулетов и "смыть" в общюю кастрюлю. Рулеты поместить в кастрюлю и тушить 2- 2,5 часа при закрытой крышке. через 40 мин после начала тушения добавить специи, которые нужно тщательно размолоть, так же чеснок и имбирь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рулеты вынуть из кастрюли. Соус протереть через сито вместе с овощами, Крахмал развести в небольшом количестве воды и заварить им соус. Посолить, поперчить, вернуть рулеты обратно в кастрюллю, всё прогреть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пюре готовить обычным для вас способом, добавить сливки, масло, соль, мускатный орех, петрушку. Всё тщательно взбить. Макадамия порубить не слишком мелко, подрумянить на сухой, горячей сковородке, вмешать в картофельное пюре. Приятного аппетита!!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Очень аппетитно и вкусно!!! 😌😍😍

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Очень эффектный рулет и приготовлен классно!!!😃💗

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        отменный рулет! 😋

        • Фотография профиля
          irushka78

          Очень интересный рулет!!!Спасибо за рецепт!!😋

          • Фотография профиля
            Натали М

            рулет-сказка😍такой аппетитный😋

            Оставить комментарий