Фото блюда

Бриам - греческое овощное рагу

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • баклажаны1шт.
  • картофель1шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • помидоры1шт.
  • чеснок3стакан
  • орегано1ч. л.
  • фета100г
  • петрушка1пучок
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки31.18г
    34.64% от дневной нормы
  • Жиры26.61г
    33.26% от дневной нормы
  • Углеводы73.14г
    24.38% от дневной нормы
  • Калории654.3кКал
    27.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MariaBurnaza
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи помыть, картофель почистить (можно и кабачок, я не стала). Нарежем перец, баклажан и картофель на примерно равные квадратики 2Х2см. Кабачок нужно нарезать тоньше, иначе не успеет пропечься.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешаем раздавленный и рубленный чеснок, орегано и оливковое масло. В сочетании с маслом трава и чеснок начинают сильнее благоухать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем оливково-чесночную смесь на овощи, солим (не очень сильно, т.к. потом добавляем соленную фету) и перемешиваем их. Сверху можно ещё сбрызнуть маслом. Греки его никогда не жалеют и кладут очень много! Ставим в духовку на 20 минут при 200С

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помидора снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики, кладем сверху овощей и запекаем ещё 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем овощи, посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и сверху крошим фету. Ставим в духовку ещё на 20 минут, под конец можно включить обдув или гриль, чтобы фета подрумянилась как следует. В следующий раз, я поменьше положу соли в овощи и побольше феты, потому что запеченная фета - это нечто!

Оценить3.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты