Фото блюда

Тефтели из индейки с тыквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка1шт.
  • тыква1шт.
  • чеснок1стакан
  • пармезан100г
  • сухари панировочные4пачка
  • петрушка1пучок
  • тимьян1ч. л.
  • соль2
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки707.37г
    785.97% от дневной нормы
  • Жиры259.64г
    324.55% от дневной нормы
  • Углеводы1346.27г
    448.76% от дневной нормы
  • Калории10313.21кКал
    429.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
daiquiri
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, добываем чистое мясо индейки. Кожу лучше удалить. Перемелите мясо в фарш. Добавьте чищенный лук. Почистите тыкву и натрите на крупной терке. Мелко порубите зелень, добавьте в фарш тимьян, соль и перец. Добавьте панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр. Очень тщательно перемешайте фарш. Накройте емкость с фаршем и уберите его в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь лепим тефтели. Для этого лучше использовать емкость с водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Смочите руки, возьмите порцию фарша и хорошенько отбейте его. Для этого бросайте порцию фарша между руками, таким образом фарш хорошо будет держать форму. Скатайте фарш в шарик. Натрите противень или форму подсолнечным маслом и выложите на форму тефтели.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 210 градусов. Поставьте форму в духовку и через 10 минут уменьшите огонь до 180 градусов. Готовьте тефтели 30-40 минут. Из тефтелей выделится часть жидкости, что не повлияет на их сочность. Можете использовать эту жидкость для приготовления белого или красного соусов.

  • Шаг 3

    Важно! В оригинальном рецепте использовалась смесь говядины и свинины (пополам). В этом случае яйца надо добавлять. Обжарьте тефтели, чтобы они лучше держали форму и получили дополнительные вкусовые нотки. В качестве соуса Ольга использовала соус из помидор с обжаренным луком. При этом, соус выливается на тефтели и запекается вместе с ними.

Оценить3.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты