
Ветчина «Молочная» (без яиц, муки и жира)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные желудочки300г
- манная крупа1ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки548.72г609.69% от дневной нормы
- Жиры12.88г16.10% от дневной нормы
- Углеводы49.29г16.43% от дневной нормы
- Калории538.76кКал22.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе индейки дважды пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
- Шаг 1
Добавить манку, крахмал и молоко. Посолить, поперчить и добавить специи. Фарш хорошо вымешать, отбить об миску. Оставить на 1 час для набухания манки.
- Шаг 2
Тем временем, куриные желудки отварить в подсоленной воде со специями до полу-готовности. Затем нарезаем мелкими кубиками. Вмешиваем желудки в фарш. Из этого количества продуктов у нас получается 2 колбасы диаметром: 15 см длина, ширина 5,5 см.
- Шаг 3
Укладываем фарш в пакеты или в пищевую плёнку. Формируем колбаски по методу формирования суши. Плотно завязываем нитками. И повторяем процедуру ещё 2-3 раза в зависимости от прочности Ваших пакетов или пищевой плёнки.
- Шаг 4
Далее в кастрюле кипятим воду, добавляем соль, специи, лавровый лист, чёрный перец горошком. Опускает туда колбаски, огонь уменьшаем до минимума и варим примерно 1 час.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Домашняя - самая вкусная!😊😋
Владислава, отличная ветчина, очень хочется попробовать, уношу с собой!!!🌻🌻🌻
я тоже недавно лелала колбаску в пленке. теперь попробую по вашему рецепту
Отличный рецепт ! Спасибо 😋 а можно без желудков ? у нас их не продают 😟
Хороший и нужный рецепт!💖 На магазинную колбасу даже смотреть страшно...😞